超・久しぶりでしたけどやっぱり美味しい!、六本松の「かつ煮 いし原」で、かつ煮丼!!

ちょっと間が空いてしまいましたが、今回の記事は、先週木曜日のお昼の事になります。

この日はお休みを頂いていて、ちょっと用事もありつつで、ランチもその近くの超・久しぶりのお店へと向かいました。

という事でやってきました、六本松の「かつ煮 いし原」へ!!

ここから左へと入っていきます。
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この路地を少し入っての右手です。
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店頭に掲示物あり、メニューは、「かつ煮丼」「ソースかつ丼」「親子丼」の3種類でいずれも800円です。
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こちらは営業時間等の御案内です。
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基本的にはピンポンを押してから、というシステムなんですけど、何となく前の人について入っちゃいました、でも案内されて席へと着くことができました。

改めてのメニューです、やはり屋号の一部にもなっている「かつ煮丼」をお願いしました。
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土曜日は、丼物ではなくこちらのメニューになります、「釜揚げうどん」に「カレーうどん」!、こちらも美味そうですよね。
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冷たいお茶と卓上セットです。
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席数は少なめのこじんまりとした店内、何となくの昭和の雰囲気が良いですね。

超・久しぶりと書きましたけど、たぶん前回は20年ぐらい前だったので、ブログを始める前でしたね、という事で、ブログ上では初紹介ですね、実はその当時は同じ六本松でも202号線から割りと近いところにあって、そのだいぶ後に移転されて現在の場所で営業されている感じです。

少し待って、「かつ煮丼」がやってきました!!
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あっ、そうそう、説明し忘れてましたが、「かつ丼」ではなく、「かつ煮丼」なので、ご飯とは別皿でこういう状態でやってきます!!

こちらが「かつ煮」!!、めっちゃ美味そうです!!
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こちらがご飯です。
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お味噌汁はもちろん手作り!、美味しそうですね!!
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お漬物も美味しそうですね。
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お母さんが作ってくれるご飯という感じで、店主のおばちゃんもお元気そうでホッとしました。

早速、ライス・オンして頂きます!!
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カツは注文を受けてからの揚げたてなので、程よくサクッと、でも上からツユも沁みてるのでそこそこかな、玉子のフワトロ感はまぁまぁかな、そして何よりこちらのお店、お出汁が抜群に美味くて、うん、やっぱりこの味、超・久しぶりでしたけど、やっぱり美味しいですね。

お漬物もまた美味しいんですよね~。
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どんどん食べ進んじゃいますよ、美味い、美味い!!
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すべて完食!、ボリュームそのものは割りと軽めですけど、満足度が高いランチだと思います。

ごちそうさまでした
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☆ かつ煮 いし原 ☆

  【住所】 福岡市中央区六本松1-3-16
  【電話番号】 092-751-5777
  【営業時間】 (平日)11時30分~13時30分
        (日曜日)12時~14時
  【定休日】 水曜日・祝日


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