初めてではなかったけど「肉だく」!、「吉野家」(42)で、牛丼大盛+肉だく+生玉子!!

今回の記事は、木曜日のお昼の事になります。

この日はちょっと時間が無かったので、速いの優先で某チェーン店へと飛び込みました。

という事でやってきました、「吉野家.春日宝町店」へ!!

こちらは入ってすぐ横のメニューです。
IMG_5498.jpg

「肉だく」を頼んでみたくて、それと腹も減っていたので、「牛丼(大盛)」(655円)に「生玉子」(96円)、そして+「肉だく」(195円)をお願いしました、しかし、これだけ頼むと946円と千円近くになっちゃいましたね、吉野家ですけど(^^;

すぐに準備できたので、持っていきますよ、本当に速いのはこういう時に大助かりです!

「牛丼(大盛)」と「生玉子」と「肉だく」です、「肉だく」は別で小鉢で提供されるスタイルです。
IMG_5499.jpg

こちらが牛丼の大盛!、肉だく分も考慮して、紅ショウガをいつもより多めに乗せてます。
IMG_5500.jpg

横からもパチリ!
IMG_5501.jpg

こちらが初めての「肉だく」!
IMG_5502.jpg

後から丼に乗せた紅ショウガの一部をこちらに少し乗せ換えました。

そして、「生玉子」です。
IMG_5503.jpg

前回は昨年9月に訪れて「親子丼」を頂いてましたね。

「肉だく」は初めてと思い込んでましたけど、検索して調べたら、実は3年前の5月にテイクアウトでは頼んだ事があったようです、店舗で食べる分は初めてですけどね。

早速、牛丼、贅沢に肉多めで頂いちゃいます!!
IMG_5504.jpg

今回は、そこそこツユダクですね、でもこれぐらいが後で生玉子入れる分にはちょうど良いかも。
IMG_5507.jpg

ある程度肉多めに食べてから、「肉だく」をオン!、良いですね~、贅沢で(笑)
IMG_5508.jpg

ここから少し食べ進んで、全体的には残り半分強かな、いつもは3分の2とか4分の3のタイミングなんですけど、肉だくを考慮して、このタイミングで「生玉子」を投入!、しっかりご飯から混ぜていつもの「なんちゃって玉子かけご飯」状態に!
IMG_5509.jpg

やっぱり美味いですね~、後はひたすらかき込むだけ、かなり腹いっぱいになりました、大満足!!

しかし、最近何回かあるんですけど、昼にたまたま牛丼食べた時に限って、家に帰っての晩御飯が(牛丼ではなく)豚丼だったりするんですよね~、同系列で、文句言っても、そんなの知らずに作る方にもちろん責任はありませんから、逆襲されるだけですけどね、まぁ、仕方ないです(笑)

ごちそうさまでした
IMG_5497.jpg



☆ 吉野家.春日宝町店 ☆  HP

  【住所】 春日市宝町4-24-6
  【電話番号】 092-589-3410
  【営業時間】 5時~午前2時(24時間営業で無くなってます)
  【定休日】 年中無休


GoogleMap

この記事へのコメント