めちゃめちゃ美味くて大満足!!、南区高宮の「博多新風」(7)で、黒とんこつとろとろ半熟玉子+替玉!!

今回の記事は、水曜日のお昼の事になります。

この日は入院前の最後のランチ、入院後も治療の影響で食べられなくなる可能性もあるし、ここは食べたいものを食べようと思い、その前の週に訪れてお休みだったお店へとリベンジで伺いました。

という事でやってきたのは、博多皿うどんがめっちゃ美味い美野島の「新華園」!!

が、しか~し、今回も前回同様に「都合によりお休みします!!」の貼り紙、ひょっとしたら、ずっとお休みされているんですかね~?、ちょっと心配ですね。

行きがけにダメだった時の事を考えて、そんな時はめっちゃ美味いラーメンを、と決めていた超・久しぶりのお店へと向かいました。

という事でやってきました、南区高宮の「博多新風」へ!!

店頭に掲示物あり、「炙り!チャーシュー丼!!」(600円)のテイクアウトを始められたんですね、美味そうですね。
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入ってすぐの小柄な券売機です(笑)
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久しぶりなので、1日10杯限定でお得という「黒とんこつとろとろ半熟玉子」(850円)の食券をポチっと購入。

ここのラーメンは、ベースの豚骨スープから美味いので、ついついマー油抜きの「白とんこつ」の方を頼んじゃいがちですけど、今日は「黒とんこつ」の気分でした。

カウンター席に着きましたが、なんと大将自らが厨房に立たれてました、これは嬉しいですね~!!

麺の硬さは「カタ」でお願いしました。

セルフで注いだお冷と卓上セットです。
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蓋付きの壺の中は紅生姜でした。
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前回訪れたのは、なんと5年前の3月、本当に超・久しぶりでしたね、その時は「黒とんこつ」と「チャーシューおにぎり」を頂いてましたね。

少し待って、大将自らが作られた「黒とんこつとろとろ半熟玉子」のカタがやってきました、めっちゃ美味そうです!!
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横からもパチリ!
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まずはスープから頂きます!!
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お~、ポッテリ感がありつつの上質の濃厚豚骨スープに、溶け込んだ感じの黒マー油は思ったより控えめですけど、香ばしさやコクや旨み、ほのかな甘みも感じられて、このスープ、めっちゃ美味いですね!!

続いては、中細というより、中麺に近いぐらいの太さのカタの麺をズルズルズルっと頂きます!!
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お~、コリっとというより、モッチリ食感かな、これはこれで美味いです、もちろんスープも絡んでやっぱり最高です!

具は、チャーシュー、ネギ、キクラゲに半熟の煮玉子!
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チャーシューがまた絶品の味わいと食感、本当に素晴らしいです!!
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もちろん、半熟の煮玉子も文句なしの美味さ、良い感じに濃厚な味わいです。
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アッっという間に麺を完食したので、「替玉」(100円)をお願いしました、この超・有名店で替玉が100円というのは本当に素晴らしいですね!!
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程なくして、替玉のカタがタレと共にやってきました!!
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丼に投入して、スープに馴染ませつつ、頂きます!!

絶品濃厚スープなのでタレは不要でした、カタの麺は一杯目の2割増しのモッチリ感、素晴らしいですね、本当に、美味い美味い!!

もちろん、スープまで完飲!!、髄的なものは少しだけ残ってたかな、しかし、文句なしのめっちゃ美味いラーメンで大満足、素晴らしい入院前のランチとなりました、お店と大将に感謝!!
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明日というか、アップする当日なので今日となりましたが、本日から入院で治療が始まります、退院してもアップできるかどうかわかりませんけど、いずれにしても少なくとも入院中の2週間はブログのアップはお休みです。

そのうちのアップ、どうなるかわかりませんけど、首を長くして待ってて頂けると、そのうちあるかも、まぁ、保証はできませんが(^^;

ごちそうさまでした
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☆ 博多新風(高宮本店) ☆  Instagram

  【住所】 福岡市南区高宮1丁目4-13
  【電話番号】 092-524-2426
  【営業時間】 12時~15時
  【定休日】 月・火曜日(火曜日が祝日の場合は水曜日)


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