祝・ブログ開設15周年!!、寿町の「らーめん 陽八」(13)で、外さないらーめん+ぎょうざ!!

本日で当ブログを始めてちょうど15周年!!
(すみません、当初何を勘違いしたか25周年と書いてました、アップした後でなんかいろいろ計算が合わないようなと思いつつ忙しくてそのままでしたが、チャンカメさんからコメント頂いてるのを後から気づいたりして、タイトル、本文共に15周年に訂正させて頂きました、ブログの諸先輩方を差し置いてとんだサバ読みでしたね、申し訳ありませんでした、チャンカメさんご指摘頂き、ありがとうございました m(__)m)

こんなに長く続けてるなんて思ってもいなかったですけど、これもひとえにいつもご覧になって頂き、そしてコメントを頂く皆さんのお陰です、そしてブログ仲間の皆さんにも感謝です、本当に皆さん、ありがとうございますm(__)m

これからもボチボチと続けていきたいと思ってますので、引き続き温かい目で見守って頂けると幸いです。

本題に入る前に、15周年を迎えておいてアレなんですけど、やんごとなき事情で明日から1週間かもう少しかかるか、わかんないですけど、ブログをお休みさせて頂きたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。


さて、今回の記事は月曜日のお昼の事になります。
大事な節目の回の記事なので、まず始めた時はラーメン中心だったので、ここはラーメンで、そして絶対外さないお店をと思い、雑餉隈のお気に入りのお店へと向かいました、行列必至のお店ですか、この日は行列覚悟で!!

という事でやってきました、博多区寿町の「らーめん 陽八」へ!!

時刻は13時近くでしたけど、並んでいるのは2人!、良かったです、そんなに多くなくて!、もちろん並びますよ。

10分も経たずに案内されてカウンター席へと着きました、メニューです!
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あっ、前回と比べると少し値上げされてますね、看板メニューの「やきめしセットが100円上がって1180円に、まぁ、このご時世だから仕方ないでしょうね、個人的予算からオーバーしてますが、このお店だけは例外です!

でも、お目当てはこっちでした、「らーめん」(680円)と「ぎょうざ」(270円)をお願いしました、「らーめん」の麺の硬さはカタで。
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お冷と卓上セットです。
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上の段にはお冷のボットとコップです。
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少し待って、まずは「らーめん」のカタがやってきました!!
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いつも通りで、めっちゃ美味そうです!、横からもパチリ。
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まずは背脂も浮きつつのスープから頂きます!!
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う〜ん、やっぱりめちゃ美味っ!、ややとろみも感じつつ、背脂の入り具合も絶妙だと思います、それも毎回だから本当に素晴らしいですよね!

続いては、細麺ストレートのカタの麺をズルズルズルっといっちゃいます!!
軽めのコリっと感が残りつつの程よい食感、この風味も好きなんですよね〜、やっぱり美味いです!
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ぎょうざもやってきたので、並べてからパチリ!
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こちらが「ぎょうざ」です、美味そうですね!
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横からもパチリ!
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早速頂きます!、端っこは完全には閉じてない形状です。
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皮が揚がってる感じでサクッとカリッと香ばしくて、それ以外の部分の皮はもっちり、餡も美味くて、軽めにニンニクも効いて良いですね!、断面はこんな感じ。
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「らーめん」の方は、具は、チャーシューとネギのみ!
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チャーシューは塩系の味付けで、これがまたラーメンに合ってるんですよね〜、美味いです!
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麺を完食したので、「替玉」(150円)をカタでお願いしました!

程なくしてやってきました、「替玉」のカタ!
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丼に投入し、スープに馴染ませつつ、頂きます!!

一杯目の3割増のカタ、しっかりコリっと感もありつつで美味いですね!!

我慢できずにスープまで完飲!!
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節目の一杯でしたが、大満足のランチとなりました、素晴らしいです!!

ごちそうさまでした

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☆ らーめん 陽八 ☆

  【住所】 福岡市博多区寿町3-2-1
  【電話番号】 092-592-7355
  【営業時間】 (昼)11時30分~14時30分
         (夜)18時~22時
  【定休日】 木曜日、第1・第3水曜日


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