オープン2日目で記念品もGET!、「すき家」(5)で、牛丼の中盛!!

今回の記事は、金曜日のお昼の事になります。

前日にオープンした某牛丼チェーン店へと早速向かいました。

という事でやってきました、「すき家.春日岡本店」へ!!

本当は前日でも行きたかったのですが、行けなかったので2日目に、オープン早々という事で、生花やOPENの幟が出ていますね。
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現在のおススメはこちらかな、「デミバーグカレー」(730円)、美味そうですね~!
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店内に入りカウンター席に着きました、席に置いてあるタブレットで注文します、お目当てはノーマルな「牛丼」でした。
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最近、意外と「すき家」の牛丼美味いんじゃないかと思い始めていたので、変わり種もいろいろありますけど、ここはノーマルかな~、という事で、事前に予習もしていました、「中盛」は「大盛」は同じ580円なんですけど、違いは、「中盛」は牛肉だけ多め(後で知りましたがご飯は少なめ)、「吉野家」では割りと「アタマの大盛」を食べるので、それに近いかなと思って「中盛」でお願いしました、ただ実際食べたら違っていて、後でいろいろわかりましたが、それは最後に書きますね。

それと、いつも「吉野家」で頂く時と同様に「たまご」(80円)も一緒に注文しました。
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冷たいお茶と卓上セットです、ドレッシングは3種類ありますね。
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前回、「すき家」に訪れたのは4月、福岡博多駅南店に訪れて、「明太マヨチーズ牛丼」を頂いてましたね。

程なくして、「牛丼(中盛)」と「たまご」がやってきました、さすがは牛丼屋さん、速いですね!
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こちらが「牛丼」の中盛!
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横からもパチリ!
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こちらが「たまご」です、「吉野家」と違って器は2個用意されていますね。
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「牛丼」に紅しょうがを入れて、頂きます!!
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お~、お肉も柔らかくて、味付けもなかなか美味いですけど、「吉野家」に比べると、微妙に醤油辛さが強いかな~、やっぱりこの辺の好み的には「吉野家」に軍配が上がるかも。

途中まで食べての断面はこんな感じ、結構ツユダクですね。
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いつも通り、4分の3から3分の2ぐらい食べ進んだところで、生たまごを投入!
(写真ではたまごが分かり難いですね)
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いつものように、下のご飯と玉子を良く混ぜて、なんちゃって玉子かけご飯状態にしてかき込んで頂きます!!

お~、やや醤油辛さがあるせいか、この状態では「吉野家」より「すき家」の方が美味いかも、良いですね~~!!

美味い美味いとかき込んで完食!!、「すき家」、良いですね!、比較的近くなので、ちょこちょこ利用させて頂こうと思います。

最後に盛りの話しですけど、帰ってから詳しく調べてみると、「すき家」の中盛は、ご飯の量は並より少ないんですね~、だからご飯はちょっと物足りない感じがしたのか~、という感じ、その代わりお肉は大盛より多いようです。
一方の、「吉野家」の「アタマの大盛」は、ご飯は並盛と一緒で、お肉だけ多い感じ、そして「大盛」は、お肉の量は「アタマの大盛」と一緒で、ご飯が多いという感じ。
だから、「すき家」の「中盛」と「吉野家」の「アタマの大盛」は違いますね~、やはり並盛より少ないのでご飯は物足りなく感じましたが、肉の満足感は高い感じ、玉子かけご飯状態が美味かったのも、ひょっとしたらご飯が少なめなので、相対的に玉子の割合が高めになったというのも大きかったのかも知れないですね~。

次回、「すき家」で頼む時はやっぱり「大盛」かな~、それに「たまご」2つ付けたら最強かも(笑)、他のメニューも含めてこれから楽しみです♪

お会計の時にオープンの記念品を頂きました!、「特製 赤さじ」でした!!、チェーン店なのでオープン記念とかないものと思い込んでいたので、これは嬉しいですね。
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帰ってから開けるとこんな感じ、家で大事に使わせて頂きたいと思います。
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ごちそうさまでした
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☆ すき家.春日岡本店 ☆  HP

  【住所】 春日市岡本1-4
  【電話番号】 0120-498-009
  【営業時間】 24時間営業
  【定休日】 無休


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