この日は雑餉隈方面へ、比較的最近ランチを始められた元々は夜専のお店へ、あのメニューを頂くべく向かいます。
という事でやってきました、銀天町の串揚げのお店「串好」へ!!
店頭にランチメニューあり!、前回はランチを始められて間もない3月に訪れて、驚きのワンコインの「ほろほろチキンカレー」(500円)の大盛(+150円)を早速頂いてましたが、今回は別の気になっていたメニューがお目当てです。
店内に入ってカウンター席に着いての、改めてのメニューです!
今回はサーモン丼の方がお目当てですが、お店のInstagramで炙りがオススメと書かれてあったので、「炙りサーモン丼」(980円)をお願いしました。
ほぼ個人的ランチの予算の上限ですが、価格高騰が伝えられるサーモンの丼が千円未満で頂けるんですから、たまには良いでしょう。
お冷と卓上セットです。
こちらのお店、元々は夜専のお店で、以前、「よござっしょはしご酒大会」で5年前にお世話になってましたね、コロナ禍になって、一時期ランチ営業をされけていた時もありましたが、今回復活という事で嬉しいですね。
(現在もせんべろのセットとか提供されています、夜もオススメだと思います)
「よござっしょはしご酒大会」も4年前の11月に第18回が開催され、大いにその時も楽しみましたが、そこからコロナ禍に突入して、開催されていないんですけど、そろそろ今年あたり、復活しないかな~、と期待していたりもしますが、どうでしょうかね~、時期的には6月ですけどね~、期待したいですね♪
少し待って、「炙りサーモン丼」がお味噌汁と共にやってきました!!
こちらが「炙りサーモン丼」!、美味そうですね~、写真では分かり難いかも知れませんが、丼は割りと小ぶりです、でもこのお値段ですから仕方ないでしょう。
横からもパチリ!
お味噌汁です。
丼用のタレです、丼に添えられていたわさびを溶かしました。
丼にかけま~す!
早速、「炙りサーモン丼」を頂きます!!
お~、程よく脂も乗って美味いです、珍しいのが、サーモンの下にパプリカ、玉ねぎ、カイワレ、刻み海苔等が敷き詰められています、でもそれがサッパリとする感じもあってなかなか美味しいです。
途中まで食べての断面はこんな感じ。
サクッと頂いて完食!、満足のランチとなりました。
ごちそうさまでした

☆ 串好 ☆ Instagram
【住所】 福岡市博多区銀天町3-1-10 シャトレ城戸1F
【電話番号】 092-589-5656
【営業時間】 (火・水・金~日)11時半~14時、17時~0時
(木曜日)11時半~16時、17時~0時
(祝日、祝前日)17時~0時
【定休日】 月曜日
GoogleMap
この記事へのコメント