今回はこちらのメニュー!、銀天町の「串好」(4)で、炙りサーモン丼!!

今回の記事は、木曜日のお昼の事になります。

この日は雑餉隈方面へ、比較的最近ランチを始められた元々は夜専のお店へ、あのメニューを頂くべく向かいます。

という事でやってきました、銀天町の串揚げのお店「串好」へ!!

店頭にランチメニューあり!、前回はランチを始められて間もない3月に訪れて、驚きのワンコインの「ほろほろチキンカレー」(500円)の大盛(+150円)を早速頂いてましたが、今回は別の気になっていたメニューがお目当てです。
002.JPG

店内に入ってカウンター席に着いての、改めてのメニューです!
004.JPG

今回はサーモン丼の方がお目当てですが、お店のInstagramで炙りがオススメと書かれてあったので、「炙りサーモン丼」(980円)をお願いしました。

ほぼ個人的ランチの予算の上限ですが、価格高騰が伝えられるサーモンの丼が千円未満で頂けるんですから、たまには良いでしょう。

お冷と卓上セットです。
003.JPG

こちらのお店、元々は夜専のお店で、以前、「よござっしょはしご酒大会」で5年前にお世話になってましたね、コロナ禍になって、一時期ランチ営業をされけていた時もありましたが、今回復活という事で嬉しいですね。
(現在もせんべろのセットとか提供されています、夜もオススメだと思います)

「よござっしょはしご酒大会」も4年前の11月に第18回が開催され、大いにその時も楽しみましたが、そこからコロナ禍に突入して、開催されていないんですけど、そろそろ今年あたり、復活しないかな~、と期待していたりもしますが、どうでしょうかね~、時期的には6月ですけどね~、期待したいですね♪

少し待って、「炙りサーモン丼」がお味噌汁と共にやってきました!!
005.JPG

こちらが「炙りサーモン丼」!、美味そうですね~、写真では分かり難いかも知れませんが、丼は割りと小ぶりです、でもこのお値段ですから仕方ないでしょう。
006.JPG

横からもパチリ!
007.JPG

お味噌汁です。
008.JPG

丼用のタレです、丼に添えられていたわさびを溶かしました。
010.JPG

丼にかけま~す!
011.JPG

早速、「炙りサーモン丼」を頂きます!!
012.JPG

お~、程よく脂も乗って美味いです、珍しいのが、サーモンの下にパプリカ、玉ねぎ、カイワレ、刻み海苔等が敷き詰められています、でもそれがサッパリとする感じもあってなかなか美味しいです。
013.JPG

途中まで食べての断面はこんな感じ。
014.JPG

サクッと頂いて完食!、満足のランチとなりました。

ごちそうさまでした
001.JPG



☆ 串好 ☆  Instagram

  【住所】 福岡市博多区銀天町3-1-10 シャトレ城戸1F
  【電話番号】 092-589-5656
  【営業時間】 (火・水・金~日)11時半~14時、17時~0時
         (木曜日)11時半~16時、17時~0時
         (祝日、祝前日)17時~0時
  【定休日】 月曜日


GoogleMap

この記事へのコメント