城島酒蔵びらきから最後は小郡へ、「焼とり 気晴れ」(3)で、馬の生ホルモンや焼鳥等で最高の締め!!

今回の記事も、前回までに引き続き、先週土曜日の朝からの事になります。

年に1度の大人の遠足、いつもの楽しい仲間たちで集まって、3年ぶり開催の「第29回 城島酒蔵びらき」へと行ってきた話しの続きとなります。

まずはメイン会場で、日本酒飲み比べ等を堪能しまくって続いては酒蔵巡りであれこれ楽しみそして久留米へ、「ぎょうざ 娘娘」で餃子を堪能してから「TOKIO.岩田屋久留米店」ではスイーツ系を楽しみ、そして最後の締めのお店として予約していた店へ向かうべく、電車で小郡を目指しました。

という事でやってきました、西鉄小郡駅近くの「焼とり 気晴れ」へ!!
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予約時刻であるオープンの少し前の時間でしたけど、既に先客もありつつで、大将が快く入れて下さいました。

早速の生ビール、乾杯~!!
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やっぱりジョッキの生ビールは美味いですね~!

そして、早速、名物の馬の生ホルモンがやってきました!!
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しっかり混ぜて頂きます、TAKAさんの分は大将自ら混ぜて頂いてましたね。

頂きます!
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ニンニクが絡みつつで、やっぱり美味い、本当にこれは絶品です!!

メニューです、馬刺しもありますよ。
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串焼きもいろいろありますね。
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こちらは、ごはん物に一品物です。
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おっ、おでんもあるんですね!、でも週末限定ではあるみたいです。
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こちらは飲み物のメニューです。
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串焼き等々いろいろ頼んでます。

前回訪れたのは、やはり城島酒蔵びらきからの流れの3年前、酒蔵びらきを楽しんで、久留米でちょっと飲んで、ここで締め、もう最高のパターンですね。

話しも盛り上がって、ついつい飲むスピードも上がっちゃいますね~、でも私はもうアルコールは良いかな、という感じで、ここからはウーロン茶にしました。
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おっ、串焼きがいろいろやってきました!!
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レバーです!、これがトロっと美味くて最高です!!
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こちらは野菜系ですね、美味いです。
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他の方が食べていた豚バラが美味そうだったので、これかなと取ってみたら、なんかとレンコンでした、太めのレンコンが食べ応えがあってなかなか美味いですね。
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こちらはつくねですかね。
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お~、コリっと程よく軟骨も入っていて、美味いですね~、断面はこんな感じ。
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今度は「赤身馬刺」がやってきました!!
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頂きます!、うわっ、めっちゃウマ~!!
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マグロの頭が手に入ったからという事で、焼いて頂きました、やってきましたよ!!
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こちらはカマの部分ですね~、これも美味そうです!
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早速頂きましたが、脂も乗ってめっちゃ美味かったです!
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そういえば、にんにくホイル焼きとかも頼んでた気がしますが、3年ぶりの酒蔵びらきでテンション上がってついつい飲み過ぎたせいか、皆さん、眠気の方がかなり襲ってきていて、この辺でお開きとなりました、もちろん締めの麺も行かなかったですけど、しかし、3年ぶり、楽しくて美味しかったです、大満足!!

参加された皆さん、お疲れ様でした、いろいろとお世話になり、ありがとうございました、また来年もよろしくお願いします m(_ _)m

ごちそうさまでした
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☆ 焼とり 気晴れ ☆

  【住所】 小郡市小郡187-21
  【電話番号】 0942-72-5657
  【営業時間】 18時?~23時
  【定休日】 日曜日


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