今回の記事は、火曜日のお昼の事になります。
この日は仕事で出かけたついでにランチ、近くまで来ていたので、久しぶりのラーメン屋さんへと向かいました。
という事でやってきました、大野城市若草の「幸心堂」へ!!
なかなかこちら方面に来ることは無いんですけど、割りとお気に入りのラーメン屋さん、でも久しぶりでしたね。
入ってすぐの券売機です、そういえば前回は無かったですね。
ラーメンの種類は、「博多豚骨」「豚骨醤油」「塩豚骨」の3種類、これは以前と変わっていないですね。
久々でしたのでデフォの「博多豚骨」で、セットもいろいろありますが、単品(750円)の食券をポチっと購入し、麺の硬さを聞かれたので、「カタ」でお願いしました。
案内されてカウンター席に着きました、お冷と卓上セットです。
前回は4年前の7月に訪れて、同じく「博多豚骨ラーメン」でこの時は「そぼろランチ」で頂いてましたね、かなりのお久しぶりでした。
少し待って、「博多豚骨ラーメン」のカタがやってきました!!、お~、これこれ、美味そうです!
横からもパチリ!、今どきな感じのデザインの丼です。
まずは、スープから頂きます!
うんうん、豚骨出汁がキッチリ出ていて、良い感じの濃厚豚骨スープ、やっぱり美味いですね~!
続いては、細麺ストレートの「カタ」の麺を頂きます!
お~、キッチリとカタのコリっとした食感が素晴らしいです、やっぱり「カタ」好きです!
具は、チャーシュー2枚とネギとキクラゲ。
チャーシューは炙られていて、割りと薄めではあるんですけど、その割りには結構食べ応えがあり、しっかり味も付いて、なかなか美味しいです。
麺を全て完食したので、「替玉」(100円)を「カタ」でお願いしました、ラーメン本体のお値段は数年前とは上がってましたけど、「替玉」が100円のままは嬉しいですね、素晴らしいです!
程なくして、替玉のカタがやってきました!、細切れのチャーシューが付いているのは嬉しいですね、しかも100円ですよ!!
丼に投入して、スープになじませつつ、ズルズルズルっと頂きます!
うん、一杯目の2割増しのカタで、また良い食感、美味いです!!
久々でしたけど、大満足のランチとなりました、そういえば、「博多豚骨」と「豚骨醤油」は食べてますけど、「塩豚骨」は未体験なので、次の機会にはそれかな、楽しみです♪
ごちそうさまでした
☆ 幸心堂 ☆
【住所】 大野城市若草1-4-4
【電話番号】 092-595-0242
【営業時間】 (昼)11時~15時
(夜)17時~20時
【定休日】 水曜日
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