今回はお店は決まってました、春日方面へ、少し前にTwitterでそのお店が閉店するという情報を知り、その前に、以前から食べたいと思っていたアレを頂くべく、お店へと向かいました。
という事でやってきました、春日市千歳町の「麺や59(GOKU)」へ!!
店頭に掲示物あり。
何やら貼り紙がありますね、アップで!
な、なんと、1月30日をもって閉店との事で、もちろんTwitterでの情報通りで、しかし残念ですね~、もうアップする時点で残り1週間ですね(涙)
入ってすぐの券売機です。
お目当てのメニュー、「汁なし担々麺」(900円)とトッピングの「チーズ」(300円)の食券をポチっと購入、個人的には完全にランチの予算オーバーですけど、仕方ないです。
お冷と卓上セットです。
(背景が厨房の一部になるので、確か、以前、厨房内撮影禁止という掲示物を見た事があったので、背景にモザイクをかけています。)
改めてのメニューです。
「担々麺各種は追いめし無料!!」は嬉しいですね、もちろんお願いするつもりです。
辛さと痺れをそれぞれ0段~3段まで選べますけど、どちらも基本の1段でお願いしています。
前回は昨年8月に訪れて、「あごだしラーメン(仮)」を頂いてましたね、当時は賞金10万円でメニュー名を募集していましたが「クリリン」に決まってます、私も応募してましたがあえなく落選しましたが(^^;
少し待って、「汁なし担々麺」とトッピングの「チーズ」がやってきました!!
こちらが「汁なし担々麺」!!
横からもパチリ!
こちらはチーズを削る器具ですね、自分で削るんですね、面白いですね。
試しにフタを開けてみると、チーズが入ってましたね。
早速、チーズを削ります、なかなか楽しいですね、雪を降らしたようになりました!!
これをしっかり混ぜ混ぜ、完成です!!、チーズがトロっととけて絡みまくって、めっちゃ美味そうです!!
早速、麺を引っ張り出して、頂きます!!
うわっ、こりゃ美味い!!、太めな平打ち麺に、タレやらチーズやら絡みまくって、濃厚な味わいで、辛さ・痺れも程よい感じ、ゴマの良い風味や、ナッツの素晴らしい食感とか、元々、「汁なし担々麺」自体美味いですけど、チーズが入るとなお最強ですね、素晴らしい!!
あっという間に麺を食べ終えたので、無料の「追いめし」をお願いしました、やってきました!
しっかり、混ぜ混ぜ、完成です!!
頂きま~す!!
チーズが入っているので、これはもうリゾット風というより、本物のリゾットじゃないですか!?、って感じで、最高に美味しいですね。
たぶん、私自身はこれが最後になると思いますが、大満足のランチとなりました、オープンされてから、2年と2ヶ月ですかね~、本当にお疲れ様でした、ありがとうございました。
あと1週間で閉店です、気になられた方は急いで~~!!
ごちそうさまでした

☆ 麺や59(GOKU) ☆ Instagram
【住所】 春日市千歳町1-34-1
【電話番号】 092-915-7733
【営業時間】 (昼)11時~14時30分
(夜)17時~20時30分
【定休日】 不定休
GoogleMap
この記事へのコメント