自分で焼くスタイルです!、「どんどん亭.大野城店」で、ランチの福岡風お好み焼!!

今回の記事は、先週金曜日のお昼の事になります。

この日は用事があって出たついでに、その近くのお店へと向かいました。

という事でやってきました、いわゆる旧3号線沿いのお好み焼きの「どんどん亭.大野城店」へ!!

「どんどん亭」はずいぶん前に1回行った事あったか、ひょっとして初めてだったか、いずれにしても当ブログでは初登場のお店です。

このポスターにもありましたが、少し前にCMでも「新メニュー登場」という事で気になってました。
033.JPG

注文はタッチパネルですね。
002.JPG

ランチメニューから、こちらの「福岡風お好み焼」(660円)をチョイス、「福岡風お好み焼」ってどんなんだ?、って感じ、「福岡風明太チーズ玉」(890円)というのも気になりましたが、まずは基本からという事で。
003.JPG

お冷はセルフなので、お冷やドリンク等のコーナーへ!
005.JPG

目の前の鉄板をお店の方が点火、持って来られたお皿とセルフのお冷と卓上セットです。
006.JPG

マヨネーズとソースが2種類。
007.JPG

180度になってから焼いて下さいとのことで、やってきました、あ~、やっぱり自分で焼くタイプなんですね~、結構面倒くさがりなので、たぶんこれで「どんどん亭」になかなか足が向かなかったのかも、まぁ、楽しみましょう!
010.JPG

席の横に温度の表示が付いていて、この撮った時点では144度ですね、どんどん上がっていきます。
009.JPG

卓上に「4つの極意」が書いてありました。
011.JPG

横を見ると、さらに詳しい説明もありました、この辺は親切で良いですね。
015.JPG

早速、混ぜます、ベーコンは途中で外しました。
012.JPG

極意に「混ぜすぎない」と書かれてありましたが、ある程度は混ぜなきゃでしょうし、良くわかんなかったですけど、適当に混ぜて完成!
013.JPG

180度まで上がったので、鉄板へ!、最後にベーコンも乗せて、何とか形にはなったかな(^^;
016.JPG

横からもパチリ!
018.JPG

現在、「夏の大増量祭」中だそうです。
019.JPG

8分経ったので、ひっくり返しました、まぁ、こんなもんかな。
020.JPG

こちらは、席の右側にあった卓上セット、かつお節と青のりです。
021.JPG

7分だったのでひっくり返して、焼き上がり!、あたたた、最初のひっくり返す時にベーコンがちょっとズレてましたね(^^;
022.JPG

何とかできたかな、横からもパチリ!
024.JPG

ソースを塗って、マヨをかけて、青のりかけて、かつお節を乗せて、完成です!!
025.JPG

せっかくなので、これも横から。
026.JPG

適当な大きさに切って、早速頂きます!!
027.JPG

お~、なかなかのふわふわ具合で良いですね~、美味いです、ただ、見た目でそんな気はしましたが、ソースがちょっと足りなかったかも。

追加で、ソースやマヨを足して、美味しく頂きました!
029.JPG

最初はノーマルのソースでしたが、途中からかけ出した甘口が意外とイケる感じでした。

各席にうちわが置いてある理由がわかりました、食べているうちに暑くなってきて、そこから役立ちました(^^;
031.JPG

全て完食!、自分で焼きつつ、そしてお腹も程よく膨らんで、満足のランチとなりました。

ごちそうさまでした
001.JPG



☆ どんどん亭.大野城店 ☆  HP

  【住所】 大野城市白木原5丁目1-18
  【電話番号】 092-573-3548
  【営業時間】 (平日)11時30分~15時30分、17時~25時
         (土日祝)11時30分~25時
  【定休日】 元日


この記事へのコメント


この記事へのトラックバック