GoToEat食事券も残りわずか、南区向野の「マサラキッチン」で、豚の角煮カレー!!

今回の記事は、先週金曜日のお昼の事になります。

「GoToEat食事券」があと2枚残っているのですが、使用期限も3月末から4月末にさらに延長されましたが、今月内には使わないといけないので、ここで使おうと以前から決めていたお店へ、大橋方面へと向かいました。

という事でやってきました、南区向野のカレーのお店「マサラキッチン」へ!!

まだ12時になっていなかったので一番乗り、後からお客さんは徐々に増えてましたが。

カウンター席に着き、お冷と卓上セットです。
078.JPG

壁面のメニューを見て(位置的に写せず)、どうしようかな~と思っていたら、お店の方がスマホからでも注文できますよ、ちょびっと安くなりますとの事で、確かにこれが目の前にありました。
079.JPG

モザイクかけてますが、左下にQRコードがあり、それをカメラで読み取ってアクセスすると、注文画面が表示される仕組みです。

この中から、食べてみたかった「豚の角煮カレー」(通常価格1100円→1085円)を注文、このカレーにおススメというトッピング「ナスのスパイス炒め」も頼もうと思ったのですが、う~ん、画面上にトッピングが出てこないな~、探しましたがわからず、そのままオーダー。
すると音がして厨房にそのデータが伝わってました、凄いですね~。

辛さはたぶん中辛にしたと思います。

初めてだった前回訪れたのがなんと8年前の4月(オープンはその年の2月でしたね)、超・久しぶりでしたね~、その時は「チキンカレー」のライス大盛を頂いてましたね。

ご存じの方は多いかもしれませんが、こちらのお店は「黙食」の元祖というか、こちらの店主の方がポスターを作られて、Twitterにあげられるとこれが大きな話題となり、数万件のリツイートや「いいね」が付き、ポスターの画像データも自ら公開されて、コロナ禍で誰しもが知る言葉となりましたが、昨年末にはこの「黙食」がなんとユーキャン「新語・流行語大賞2021」のTOP10に選ばれて、ご夫婦で東京まで授賞式に行かれていて、ツイートを見させて頂いてましたが、なんか嬉しかったですね。
080.JPG

途中で5分間の換気の自動アナウンス?もありつつで、いろいろ対策をされていますね、さすがです。

少し待って、「豚の角煮カレー」がやってきました!!
081.JPG

パッと見た印象、ライスは割りと軽めの量なのかな?、でもカレーはたっぷりという感じは良いですね!

横からもパチリ!
082.JPG

このライスの周囲のいろいろが、カラフルで何とも可愛らしいですね。
083.JPG

ターメリックライスにカレーを絡めつつ、頂きます!
084.JPG

うんうん、初めて食べた時の印象と同様に、ほのかな酸味が感じられ、複雑なスパイス感がありつつ、コクもある感じで、やっぱり美味しいですね。

続いて、柔らかく煮込まれた豚の角煮も一緒に頂きます!
085.JPG

うん、美味いですね~、そしてライスの周りのいろいろ、何かは私の舌では良くわかんないんですけど、それぞれ食感や味が違ってなんだか食べてて楽しい感じ、美味しいです。

すべて完食、大満足です!

使わせて頂きました、あと1枚はどこで使おうかな~?、楽しみです♪
087.JPG

帰り際にガチャのコインを頂き、早速ガチャガチャと、こちらを引きました。
088.JPG

5枚集めるとソフトドリンク、15枚集めるとカレーが頂けるありがたいマサラ券でした(笑)

ごちそうさまでした
089.JPG



☆ マサラキッチン ☆  HP

  【住所】 福岡市南区向野2-13-22 藤ビル1F
  【電話番号】 092-776-9807
  【営業時間】 (昼)11時30分~15時(LO・14時)
         (夜)18時~22時(LO・21時)
  【定休日】 水曜日(水曜が祝祭日の時は営業、その前後で代休)+不定休あり


この記事へのコメント


この記事へのトラックバック