ランチ営業が始まってました!、博多区春町の「海王座」(2)で、高コスパなエビフライ定食!!

今回の記事は、火曜日のお昼の事になります。

この日は雑餉隈方面へ、少し前に夜専のお店がランチ営業を始められているのを知って気になっていたので、そちらへと向かいました。

という事でやってきました、博多区春町の「海王座」へ!!

場所は、桜の時期には見事な桜の花が連なる道沿い、線路の際でもあります、元々夜専のお店でしたけど、比較的最近、近くを通りかかった時に、ランチの幟を発見して、気になってました。

店頭にメニューも掲げられていました、でもこれでも一部のようです。
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店内に入り、カウンター席に着いての、昼定食メニューです!
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こちらは、時々利用させて頂いている銀天町の「食楽工房 うまか亭」の系列店、というか、むしろこちらが本店となります。
以前から、こちらでもランチ営業されないのかな~、と思っていたのですが、念願のランチです!

実は夜には一回訪れた事があり、3年前の秋の「よござっしょはしご酒大会」の時にいつもの楽しい仲間と訪れて、何でも美味しかったので、めっちゃ楽しみです♪

さて、何にしようかな~と、メニュー構成や価格は系列店の「食楽工房 うまか亭」と似てますね、でも違うところもあったりして、そちらではなかった「エビフライ定食」(770円)をお願いしました、トロロ付きの「海鮮丼」(1000円)も気になりますね~、そして「食楽亭 うまか工房」にもある「刺身定食」は1000円と、こちらの方が100円安いですね、他にもいろいろ気になります。

お冷とおしぼりと卓上セットです。
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たぶんまだ知られてないのもあってか、お客さんは少なめかな~。

少し待って、「エビフライ定食」がやってきました!!、美味そうです!
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こちらがメインディッシュ、割りと細身ではありますが、このお値段でなんとエビフライが5尾もあります!
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小鉢その1は、ほうれん草のおひたしにチクワが加わってる感じかな。
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小鉢その2は、カボチャの煮物ですけど、鶏肉が合わせてある感じ。
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野菜たっぷりの手作りのお味噌汁です。
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手前がお漬物で、奥がタルタルソースです。
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メインディッシュにご飯とお味噌汁とお漬物、そして小鉢2品という構成は、あちらの系列店と同じですね。

早速、エビフライにタルタルソースを付けつつ、頂きます!
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もちろんの揚げたて、カリッとサクッと素晴らしい食感、そんなに太さは無いですけど良い感じのプリっと感にエビの風味がなかなか濃くて、これは美味しいですね。

断面はこんな感じですけど、ピントがまるで合って無いですね(^^;
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小鉢の、ほうれん草のおひたしとチクワは、ゴマ油も和えてある感じで、なかなか美味しいです。
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カボチャの方は、鶏肉と合わせてあるんですけど、普通のとはちょっと違った感じで、でもなかなか美味しかったです。
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すべて完食!、良い感じに腹いっぱいになって、エビフライも堪能しまくりて大満足です、さすがのコスパ、おススメです!、ランチ営業がいつまでされるのかはわかんないですけど、リピ確定です!

ごちそうさまでした
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☆ 海王座 ☆

  【住所】 福岡市博多区春町1-5-10
  【電話番号】 092-572-4802
  【営業時間】 (昼)11時30分~14時
         (夜)17時~23時(現在は21時)
  【定休日】 無し(但し、昼営業は土日祝日はお休み)


この記事へのコメント

  • いわしめんたいこ

    こんばんは!
    こちらのお店、めっちゃ気になってました!

    レポありがとうございます!
    行ってみます!
    2022年02月18日 23:56
  • かめ

    >いわしめんたいこさん
    早速コメント頂き、ありがとうございます。
    お役に立てて嬉しいです、ぜひぜひ行かれてみて下さい!
    2022年02月19日 12:12
  • いわしめんたいこ

    いつも、楽しい、美味しい情報ありがとうございます。
    先日、こちらのお店に伺いましたよ!

    また行きたいです!
    気に入ってしまいました~(*^-^*)
    2022年03月20日 08:04
  • かめ

    >いわしめんたいこさん
    再びコメント頂き、ありがとうございます。
    おっ、行かれたんですね、気に入って頂けて良かったです、私もまた行きたくなりました(^^;
    2022年03月22日 17:56

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