今回の記事は、月曜日のお昼の事になります。
この日は仕事で東区の流通センター方面へ、そのついでに、以前から気になっていたそっち方面のラーメン屋さんへと向かいました。
という事でやってきました、東区松島の「ラーメン工房 にへい」へ!!
こちらのお店、以前は東区土井のスタミナ皿うどんで有名だった「山ちゃんラーメン」の跡にオープンして、その地で約2年間営業された後に、今年の3月にこちらへ移転オープンされたお店です、他の方のブログとかで見て濃厚そうで美味そうだな~、と気になっていました。
店頭にメニュー等が掲げてありますね。
入ってすぐの券売機です、初めてなのでラーメン単品でもと思っていたのですが、お得な「チャーハンセット」(800円)に惹かれてその食券をポチッと購入。
現在はなんと「尾道ラーメン」も提供中のようです。
店員さんに食券を渡しつつ、麺の硬さを聞かれたので「カタ」と伝え、カウンター席に着きました。
卓上セットです、手前の壺は紅ショウガでした。
こちらは追加のメニューです。
こんな感じで1席ごとに仕切りが設けられていて、対策がされています。
少し待って、チャーハンとラーメンのカタが同時にやってきました!!
こちらがラーメンのカタです。
横からもパチリ!
こちらはチャーハン!
こちらも横からもパチリ。
早速、ラーメンのスープから頂きます、背脂も浮いてますね。
うん、想像していたほど濃厚ではないかな、でも豚骨出汁がキッチリ出ていて、タレはちょっと強め、美味しいですよ。
続いては、細麺ストレートのカタの麺を頂きます!
程よいコリッと感のナイスな食感、ただ、麺が結構細めなので伸びるのもちょっと速めかも。
具は、チャーシューにネギのみとシンプル、良いですね!
続いては、チャーハンを頂きます!
おっ、パラパラというよりはしっとりモッチリ系、味付けは醤油系かな、しかしそれがピッタリ好みな感じで、めっちゃ美味いです!!
再びラーメン、こんな感じで、結構大きめの背脂も浮いていたりします。
チャーシューもしっかりと味が付いていて美味しいですね。
麺を完食したので、「替玉」(100円)をカタでお願いしました。
丼に投入してスープに馴染ませてズルズルズルッと頂きました。
おっ、一杯目の3割増しのカタ、コリコリ食感が良いですね。
残ったスープ、結構味濃いめというのもあって、完飲まではいかなかったです。
ラーメン自体は、ちょっと想像と違ってましたけど、チャーハンはめっちゃ好みの味で、大満足です。
ごちそうさまでした
☆ ラーメン工房 にへい ☆
【住所】 福岡市東区松島5-29-20
【電話番号】 092-410-1211
【営業時間】 (昼)11時~16時
(夜)17時30分~22時
【定休日】 不定休
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント