あの時の豚丼が復刻!?、「吉野家」(27)で、豚丼のアタマの大盛!!

今回の記事は、休日出勤だったこの前の日曜日のお昼の事になります。

ちょっと気になっていたメニューがあり、某牛丼チェーン店へと向かいました。

という事でやってきました、「吉野家.春日宝町店」へ!!

いろいろ幟が立っています、お目当てのメニューもこの中に。
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入口の一番目立つ所の掲示物がこちら、「牛の鍋焼き定食」!、牛肉増量という文字に惹かれますが、これじゃないんです。
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このお店では入口横の奥にありましたが、お目当てはこちら、「復刻 豚丼」!!
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約17年前、米国産牛肉の輸入禁止の影響で「牛丼」の販売を休止した時に代わりのメニュー的に提供され出した「豚丼」、今でも「豚丼」はありますが、だいぶいろいろ変わってきてますからね、昔の「豚丼」、一時期は「牛丼」より美味いんじゃないか、と思った事もありましたが、それが復刻という事で、少し前から気になってました。

入ってすぐのメニューです、こちらはいわゆる「黒い吉野家」ですから、揚げ物等もあります。
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入ってすぐの受付で、「豚丼」のアタマの大盛(税抜・462円)と生玉子(税抜・68円)をお願いしました。

前回訪れたのは、大雪だった先月初旬、この時は「から揚げカレー」の大盛を頂いてましたね。

カウンター席はご覧の通り、1席ずつ仕切りが設置されています、ただ、テーブル席は特に何もしてなさそうですけど。
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1席ごとにコンセントがあるのはありがたいですね、でも個人的には「吉野家」ではさっと食べてさっと帰るので、使う事は無いんですけどね(^^;
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程なくして呼ばれて、お茶を注いで、箸を取って、紅ショウガをのせて、席へと到着しました。
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こちらが復刻の「豚丼」!!、こんな感じだったかな~?、もう記憶があやふやです。
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横からもパチリ!
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こちらは生玉子!
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早速頂きます、うん美味いです、でもこんなだったかな~?
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途中まで食べての断面、結構ツユダクですが、ツユの色、こんなに濃かったかな~?、とも思ったりして。
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ここで、いつもの如く、生玉子を投入!
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ご飯と生玉子を混ぜつつ、なんちゃって玉子かけごはん風に食べるのが毎度の食べ方、美味いです!

でも、この食べ方はやっぱり牛丼が一番マッチしているかも。

復刻の豚丼、ネットで見たりすると、昔のと違うという意見も結構あったりして、私もそんな気もしつつ、でも記憶があやふやなので何とも言えないかな、気になられた方はぜひぜひ!

ごちそうさまでした
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☆ 吉野家.春日宝町店 ☆  HP

  【住所】 春日市宝町4-24-6
  【電話番号】 092-589-3410
  【営業時間】 24時間営業
  【定休日】 年中無休


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