午前中の出先での仕事が時間がかかってしまい、時刻は1時40分を過ぎてましたが、この日は絶対に行くと決めていたお店へと向かいました。
という事でやってきました、県道31号線の伯玄町交差点近くの「ラーメン 一骨入魂」へ!!
だって、12月1日、つまりはこの2日後の日曜日をもってこちらでのお店を閉店、都城に移転する(来年2月頃?)という事で、土日は行けそうになかったので、私にとってはこの日がラストチャンスでした。
この時間ですけど、手前の駐車場、そして店内が混み合っている雰囲気、みんな名残惜しいですよね~。
この掲示物も私が見るのはこの日が最後かな。

そして店内入ってすぐの券売機横のこちらの掲示物も。

最後に食べるものは決まってました、気合いを入れて券売機へ!(笑)

そこそこ混み合っている店内の、対面式のカウンター席に座りました買った食券はこちら!

「チャーシュー麺」(890円)+「煮玉子」(100円)をバリカタでお願いしました、もちろん、持ち帰りの激辛の「高菜」(300円)と「おつまみチューシュー」(500円)もお願いしています。
1軒のラーメン屋さんで使ったお金では史上最高かも、でも、もうここでは二度と食べられない訳ですからね(涙)
卓上セットはこちらです。

店主の人柄が表れている感じの閉店のごあいさつ。

前回は同じ週の月曜日に訪れて、「野菜たっぷりラーメン」を頂いてましたね。
店内、混み合っていたので、結構待ってから、チャーシューメン+煮玉子のバリカタがやってきました、最後のご対面、やっぱり美味そう!!

横からもパチリ!

早速、脂少なめだけど濃厚な豚骨スープから頂きます!!

うん、ポッテリ感&ザラ感もある超・濃厚なスープ、やっぱり美味~~~い!!!
続いては、細麺ストレートのバリカタの麺を頂きます!

程よいコリッと食感、美味いです!!
具は、チャーシューと煮玉子とキクラゲとネギに海苔1枚!

チャーシューは、一般的なチャーシューメンとしてはそれほど圧倒的な量ではないんですけど、でもこの1枚1枚が美味いんです!
そのチャーシュー、程よい味付け、そして絶妙な食感、文句なしの美味さです!

煮玉子も濃厚でめっちゃ美味っ!

麺を食べ終えたのて、もちろん、「替玉」(100円)をバリカタでお願いしました。
少し待って、替玉のバリカタがタレと共にやってきました、おっ、チャーシューはサービスかな?、嬉しいですね!

丼に投入し、スープに馴染ませつつ、やってみたかったコレ、おろしニンニクを投入!

混ぜ混ぜしつつ、早速、ズルズルズルッと頂きます!!
やっぱり美味い!、ニンニクも合う~~!!
もちろん、最後まで、スープも完飲、髄的な物、溜まってました、大・大・大・大満足です!!

しかし、もうここでは二度と食べられないとは、う~ん、やっぱり悲し過ぎです、今の時点で私の好きなラーメンの5本の指には確実に入ってくるお気に入りのラーメンだっただけに、残念無念(涙)
あっ、そうです、食べてる途中で持ってこられた、お持ち帰りの高菜とおつまみチャーシュー!
(持って帰ってきて袋から出したところです)

あれっ?、おつまみチャーシューの方に何か書かれていますね!

なんと「チャーシュー増量」「煮玉子サービス」と!、そして「いつもありがとうございます」と。
覚えられちゃってたみたいですけど、何とも嬉しいサービス、こちらこそ、いつも美味しいラーメンをありがとうございました、と感謝しかない感じです。
開けるとこんな感じ、家族みんなで美味しく頂く事ができました。

その後の情報を見ると、たぶん徹夜続きだったようですけど、無事に12月1日まで完走、閉店されたようです。
4年間、本当にお疲れ様でした、いつもいつも美味しいラーメンをありがとうございました m(_ _)m
新天地の宮崎県は都城での大成功を心より願っています。
なかなか無さそうではありますけど、チャンスがあれば、都城の新店舗にも行ってみたいとは思っています、頑張って下さい!!
ごちそうさまでした


☆ ラーメン 一骨入魂 ☆ facebook
【住所】 春日市若葉台西1丁目7-2
【電話番号】 092-586-5074
【営業時間】 (昼)11時~16時
(夜)18時~22時(LO・21時30分)
【定休日】 水曜日(祝日の場合は営業)
<現店舗は令和1年12月1日をもって閉店、宮崎県都城市へ来年2月頃の予定で移転>
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