今回の記事も、今日のお昼の事になります。
この日は雑餉隈方面へ、途中で何となくお店は決まりました。
という事でやってきました、銀天町のBakery&Kitchen「Pan家」へ!!
7月7日にオープンしたばかりの新店、パン屋さんですけど、食事もできます。
1時前の店内は先客ゼロ(後客2名)、まずはメニューです!
初めてだった前回は先週訪れて、この中の「チーズカレー」を頂いてましたね。
今回の目当てはこちらのメニューの方、生パスタ!
最初に書いてある一番安い「ブロッコリーとベーコンの和風パスタ」(パン付で864円)をお願いしました。
今月のお休みは、15日(月)と30日(火)だそうです。
お冷と卓上セットです!
少し待って、「ブロッコリーとベーコンの和風パスタ」がやってきました!
横からもパチリ!
ちょっと遅れてトーストされたパンもやってきて全て揃いました!
こちらがトーストされたパン、美味そうですね!
早速、パスタから頂きます!
お~、さすがの生パスタ、モッチリしつつ茹で加減はやや硬めでかなりの食感、ちょっと博多皿うどんを彷彿とさせる感じもあったりして、お味は和風、ちょい甘めかな。
意外とツユダクだったりして、具は、ブロッコリー、ベーコンの他は、良く炒められた玉ねぎに刻み海苔。
パンの方はたっぷりとバターを付けて、もちろんパン屋さんですから、美味しいです!
一緒に来ていたのは、粉チーズとタバスコ。
和風だから合わないかなと思いつつ、粉チーズをちょっとかけてみました。
う~ん、やっぱり微妙かな(^^;
結構ツユダクというのもあって、終盤はかなり甘みが目立ってきた感じかも。
完食するも、これだけ液体が残っていました。
食感はなかなか素晴らしかったですけど、ちょい甘すぎたかな~、でも久しぶりの生パスタ、満足しました!
次回は何にしようかな、最初から気になっていた「クリームピラフ」にしてみようかな。
ごちそうさまでした
☆ Pan家 ☆ Instagram
【住所】 福岡市博多区銀天町2-2-35
【電話番号】 (未確認)
【営業時間】 10時~
【定休日】 不定休
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント