なんと手羽先まで!、「鉄板焼 うえだ家」(5)で、唐揚げ定食!! 【雑餉隈新店続報!】

今回の記事は、火曜日のお昼の事になります。

この日は雑餉隈方面へ、最近のお気に入りのお店へと向かいました。

という事でやってきました、「鉄板焼 うえだ家」へ!!

店内に入ると、珍しくカウンター席が詰まっていて、奥が空いている感じ、という事で、奥の小上がりの席へと案内されました、初めてです。

こちらがメニュー!、よしおさんからのTwitter情報で知ってましたが、メニューが新しくなっていました!
画像


一番下には、「国産黒毛和牛ステーキご褒美定食」(2100円~)があります、いつの日か食べてみたいものですね、いつの日は無さそうですけど(^^;

何を食べるかは前回から決めてました、って事で、「唐揚げ定食」(680円)をお願いしました。

こちらのお店は、どの料理もクォリティが高くて、ボリュームたっぷりで素晴らしいんです、接客も好感が持てる感じですし。

前回は2月末に訪れて新メニューの「鶏かいの身塩だれ焼き定食」を頂いてましたね。

店内はこんな感じ、小上がり席は、4人掛けの席が2つと、2人掛けの席が一つ、階段も別の角度から見えましたが、2階席もあるようです、おそらく使用するのは夜だけかも知れないですけど。
画像


冷たいお茶とおしぼりです。
(もう開けちゃってますけど)
画像


混み合っていたので、それなりに待って、「唐揚げ定食」がやってきました!
画像


おっっと、なんと唐揚げの中には手羽先も!、そしてボリュームたっぷり!

こちらが唐揚げ!、ひょっとして、いろんな部位があるのかな?
画像


横からもパチリ!
画像


毎度の事ながら、素晴らしいボリュームです!

早速、揚げたて熱々の唐揚げを頂きます!
画像


おっ、なんかちょっと変わった食感かも、ひょっとして何らかの希少部位?

味付けは、塩系かな、でもほのかにニンニクも感じられたので、軽めに下味も付けられているのかも、美味しいですよ!

メインっぽい、こちらの大きめの唐揚げは、なんかお肉を固めている感じかな、食べ応えがあります。
画像


熱々のお味噌汁も美味いです!
画像


そして嬉しい事に、大好きなジャガイモも入ってました!
画像


それ以外は、冷奴!
画像


そして、お漬物!
画像


もちろん、手羽先も美味いですよ!
画像


こちらは最初に食べたのとおそらく同じ部位かな、ひょっとしてセセリ?
画像


大きめのものの断面はこんな感じ。
画像


本当に素晴らしいボリューム、そしていろいろ食べられる感じで、最後まで飽きずに行けますね!

ただ、個人的な好みですけど、唯一残念だったのは、皮的な部分が皆無だった事かな、でも腹も膨れて満足はしましたよ、次回は何食べようかな~、セセリあたりかな。

もちろん、最後はコーヒーのサービス、本当にお気に入りのお店です!
画像


ごちそうさまでした
画像




☆ 鉄板焼 うえだ家 ☆

  【住所】 福岡市博多区麦野4-37-13
  【電話番号】 (未確認)
  【営業時間】 (昼)11時30分~14時
          (夜)(未確認)
  【定休日】 不定休






※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
 ★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
 念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。







【雑餉隈新店続報!】

この後、というか、実はその前、気になっているオープン準備中のラーメン屋さんへと行ってみました。

「味心」の跡にできている「本格博多豚骨ラーメン 一恵」!

おっ、前回はピッチりとシャッターが閉まってましたが、今回は開いてますね、ガラス張りなので、お店の中も何となく見えますね。
画像


気になるオープン日はいつなのか?、近寄ってみると、こちらの掲示物!
画像


あ~、4月上旬にオープンの予定なんですね、もうちょっと待たなくちゃですね(^^;

楽しみに待ちたいと思います、食べたい、豚骨ラーメン!!

この記事へのコメント

  • ベル

    う~ん
    どうもこのお店とふきやとの関係が気になります。
    メールしましたが本日はあの店のあのメニュー食べました。
    2018年03月17日 14:02
  • かめ

    >ベルさん
    早速コメント頂き、ありがとうございます。
    確かにメニューにもありますが、同じマークなので、気になっちゃいますよね~(^^;
    メールも、ありがとうございます!
    2018年03月19日 11:35

この記事へのトラックバック