今回の記事は、火曜日のお昼の事になります。
この日は雑餉隈方面へ、最近のお気に入りのお店へと向かいました。
という事でやってきました、「鉄板焼 うえだ家」へ!!
店内に入ると、珍しくカウンター席が詰まっていて、奥が空いている感じ、という事で、奥の小上がりの席へと案内されました、初めてです。
こちらがメニュー!、よしおさんからのTwitter情報で知ってましたが、メニューが新しくなっていました!
一番下には、「国産黒毛和牛ステーキご褒美定食」(2100円~)があります、いつの日か食べてみたいものですね、いつの日は無さそうですけど(^^;
何を食べるかは前回から決めてました、って事で、「唐揚げ定食」(680円)をお願いしました。
こちらのお店は、どの料理もクォリティが高くて、ボリュームたっぷりで素晴らしいんです、接客も好感が持てる感じですし。
前回は2月末に訪れて新メニューの「鶏かいの身塩だれ焼き定食」を頂いてましたね。
店内はこんな感じ、小上がり席は、4人掛けの席が2つと、2人掛けの席が一つ、階段も別の角度から見えましたが、2階席もあるようです、おそらく使用するのは夜だけかも知れないですけど。
冷たいお茶とおしぼりです。
(もう開けちゃってますけど)
混み合っていたので、それなりに待って、「唐揚げ定食」がやってきました!
おっっと、なんと唐揚げの中には手羽先も!、そしてボリュームたっぷり!
こちらが唐揚げ!、ひょっとして、いろんな部位があるのかな?
横からもパチリ!
毎度の事ながら、素晴らしいボリュームです!
早速、揚げたて熱々の唐揚げを頂きます!
おっ、なんかちょっと変わった食感かも、ひょっとして何らかの希少部位?
味付けは、塩系かな、でもほのかにニンニクも感じられたので、軽めに下味も付けられているのかも、美味しいですよ!
メインっぽい、こちらの大きめの唐揚げは、なんかお肉を固めている感じかな、食べ応えがあります。
熱々のお味噌汁も美味いです!
そして嬉しい事に、大好きなジャガイモも入ってました!
それ以外は、冷奴!
そして、お漬物!
もちろん、手羽先も美味いですよ!
こちらは最初に食べたのとおそらく同じ部位かな、ひょっとしてセセリ?
大きめのものの断面はこんな感じ。
本当に素晴らしいボリューム、そしていろいろ食べられる感じで、最後まで飽きずに行けますね!
ただ、個人的な好みですけど、唯一残念だったのは、皮的な部分が皆無だった事かな、でも腹も膨れて満足はしましたよ、次回は何食べようかな~、セセリあたりかな。
もちろん、最後はコーヒーのサービス、本当にお気に入りのお店です!
ごちそうさまでした
☆ 鉄板焼 うえだ家 ☆
【住所】 福岡市博多区麦野4-37-13
【電話番号】 (未確認)
【営業時間】 (昼)11時30分~14時
(夜)(未確認)
【定休日】 不定休
※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。
【雑餉隈新店続報!】
この後、というか、実はその前、気になっているオープン準備中のラーメン屋さんへと行ってみました。
「味心」の跡にできている「本格博多豚骨ラーメン 一恵」!
おっ、前回はピッチりとシャッターが閉まってましたが、今回は開いてますね、ガラス張りなので、お店の中も何となく見えますね。
気になるオープン日はいつなのか?、近寄ってみると、こちらの掲示物!
あ~、4月上旬にオープンの予定なんですね、もうちょっと待たなくちゃですね(^^;
楽しみに待ちたいと思います、食べたい、豚骨ラーメン!!
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この記事へのコメント
ベル
どうもこのお店とふきやとの関係が気になります。
メールしましたが本日はあの店のあのメニュー食べました。
かめ
早速コメント頂き、ありがとうございます。
確かにメニューにもありますが、同じマークなので、気になっちゃいますよね~(^^;
メールも、ありがとうございます!