今日から3月ですね!、うかうかしていると去っちゃいますよ!、でも随分と暖かくなってきたので、いろいろと楽しみではありますね!
しかし、昨日の夜から風が強いですね~(^^;
さてさて、今回の記事は、月曜日のお昼の事になります。
この日は雑餉隈方面へ、前の週に行って臨時のお休みでフラれて、そして、Twitterのフォロワーのよしおさんからは、最近お昼に開いてない時が多いという情報を得て、あるお店へと向かいました。
という事でやってきました、博多区麦野の「鉄板焼 うえだ家」へ!!
良かった、今日は開いてました!!
(実は先週金曜日も開いているのを確認できてました、その時は食後で寄りませんでしたけど)
たまたま臨時のお休みが続いただけだったのかな?、ホッとしました。
時刻は1時前でしたけど、カウンター席は先客ゼロ、でも奥の座敷にグループの先客がいました、最近はそういうパターンが多い気もします。
カウンター席に座り、まずはメニューです!
この中から、前回訪れた時にメニューに新たに加わっているのに気付いて気になっていたこちら、「鶏かいの身塩だれ焼き定食」(680円)をお願いしました。
「かいの身」って何だろう?、と検索してみると、鶏肉ではヒットしなかったですけど、牛肉ではヒット、希少部位だそうです、どんなお肉なのか、楽しみです。
冷たいお茶とおしぼりがやってきました!
ちなみに前回は、鶏肉たっぷりの親子丼で腹いっぱいで大満足でしたけど、今回も楽しみです。
少し待って、「鶏かいの身塩だれ焼き定食」がやってきました!!
こちらが、「鶏かいの身と塩だれ焼き」!!、ボリュームたっぷりですね、手前に柚子胡椒が添えられています。
横からもパチリ!
早速、まずは何も付けずに頂きます!
おっっ、独特な食感ですね、モッチリとしつつも歯応えもあって、そしてお肉自体が旨い!!
塩だれも良い塩梅にキッチリと効いていて、美味いですね!
続いて、柚子胡椒を付けて、頂きます!
おっっ、合う~~~~~!!!、柚子胡椒の辛み・香りがお肉に超・ジャストミートという感じ!!、基本的には私は柚子胡椒よりわさび派なんですけど、今まで食べた中で一番柚子胡椒と合う料理という感じかも、美味いです!!
ご飯も進みます、そして、盛りも結構良くて、おかわりもできます、私はしませんけど(^^;
小鉢はひじき、これも美味い、お味噌汁も熱々で美味しいです。
お肉もたっぷりありますが、その下のモヤシ等の野菜もたっぷり!、肉食べて野菜食べて、という感じで交互に食べるのがちょうど良い感じ、素晴らしいです。
いや~、ここは本当に外さないお店という感じですね、そして接客も好感が持てる感じですし。
そして、サービスのコーヒーも付いてきます、これがまた本格的な味わいで美味いんです。
いや~、今回もボリュームありつつで満足しました、次回は唐揚げ定食あたりかな、楽しみです!
ごちそうさまでした
☆ 鉄板焼 うえだ家 ☆
【住所】 福岡市博多区麦野4-37-13
【電話番号】 (未確認)
【営業時間】 (昼)11時30分~14時
(夜)(未確認)
【定休日】 第1・第3水曜日
※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。
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この記事へのコメント
ボクです
かめ
早速コメント&情報を頂き、ありがとうございます。
実は私もその情報を得て、今日のお昼に見に行ってきました、看板とかは設置済みですけど、シャッターは閉まっていて、オープンはまだ先なんですかね~?