木曜日はこれ!、春日原駅前の「春日食堂」(4)で、海鮮丼!!  【+春日原・営業時間変更情報!】

子ども達の夏休み(小中学校)も終わりましたね、今回はいつもより早かったですけど、世の中のお母さん達はホッとした感じですかね?(^^;


さて、今回の記事は、先週木曜日のお昼の事になります。

この日は春日原方面へ、木曜日だからというメニューを頂きにあるお店へと向かいました。

という事でやってきました、西鉄春日原駅前のテルミナビル1階の「春日食堂」へ!!

気になっていたのはこちら、少し前の木曜日に通りかかった時に気づいて気になっていたんですよね、「毎週木曜日は海鮮丼の日!」とあります。
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詳しい説明はこちら、美味そうですね!
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店内に入り、席に着き、「海鮮丼」を単品(880円)をお願いしました。
定食だと1000円にはなっちゃいます。

木曜日は海鮮丼とありましたが、週間日替定食スペシャルメニューというのができていたんですね、以前は確か無かったはずだと思います。
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これに関してかな、2年ぶりに帰ってきたという水曜日のハンバーグ、気になりまくりますね!!
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こちらは通常メニュー!
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確かに、この中にハンバーグは無いですね。

前回訪れたのは4月、この時は日替の国産豚肩ロース酢豚の定食を頂いてましたね。

こちらは卓上セット!、外が暑かったので、涼しいクーラーと冷たいお茶が身体に沁みる感じ、良いですね!
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座った場所から見えたので初めて気が付きましたけど、なんと、食後のコーヒーがセルフサービスですけど無料で頂けるんですね、知りませんでした、前からだったのかな!?
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少し待って、海鮮丼の単品がやってきました!、おっ、単品ですけどお味噌汁とデザートが付いているのは嬉しいですね!
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こちらが海鮮丼、お魚が美味そう!!
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横からもパチリ、そんなに深くは無いですけど、お魚盛り盛り、って感じ。
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こちらは秘伝のタレ!!
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このタレを海鮮丼にかけて完成、さぁ、頂きますよ!
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見るからにわかる感じでお魚が新鮮、プリッとして美味いです!!
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秘伝のゴマダレもさすがの美味さ、良いですね!

お味噌汁は野菜が具沢山、美味しいです。
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お魚の種類は詳しくないので、触れませんが、ハマチはあったよな?、全部で3~4種類あったと思います、コリッコリッと獲れたてっぽいお魚もあったりして、大満足ですね!
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海鮮丼には珍しい煮玉子、でも味が染みてなかなか、合わないことは無いかも!
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あと珍しい所ではミニトマトもありましたね、う~ん、これはどうかな。

全て完食しました、ボリュームはそこそこかな、でも美味しいお魚が食べられて、満足しました。

そして、デザート!、一粒ですけど巨峰、嬉しいです!
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そして、セルフでホットコーヒーも注いできました、熱々です、味わいはまぁ普通かな、でも睡魔対策になってこれは良いです!
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次回は水曜日のハンバーグかな、楽しみです。

ごちそうさまでした
(すみません、店頭写真撮り忘れました (>_<) )




☆ 春日食堂 ☆

  【住所】 春日市春日原北町3-58-1 春日テルミナ1F
  【電話番号】 092-588-4567
  【営業時間】 11時~24時
  【定休日】 年末年始のみ



※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
 ★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
 念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。











【春日原・営業時間変更情報!】


この日、近くの「目利きの銀次.春日原西口駅前店」の前を通りかかると、あれれっ?、閉まってる??
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近づいて見てみると、あっ、ご覧の通り、8月1日から営業時間が変更になってました。
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以前は24時間営業で、ランチメニューというか、朝5時から15時まで食べられるお得なメニューがいろいろあったんですけど、残念ながら夜営業に変わってしまったんですね~。

まぁ、基本は夜のお店とは思いますが、ランチタイムは閑古鳥が鳴いてましたから仕方ないのかな~、残念無念。

土日祝日は午前11時から開いているみたいですけど、たぶん昼から飲めるって感じで、ランチメニューは無いのかもですね。

ちなみに前回訪れたのは6月、その時はワンコインの「目利きのシーフードカレー」を頂いてましたが、それがランチは最後になっちゃいましたね~。
まぁ、とりあえず気になるものは食べていたから諦めは付きますけどね(^^;

追記です、別の日に通りかかった時、土日祝日の昼営業時の定食メニューが掲げてありました!
全て700円で、定食メニューが用意されていました、良かったです、でも行く機会は私はなかなか無さそうですけど(^^;

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この記事へのコメント

  • 進撃の阪堺

    こんばんは。昨日は大津で開催された「牛肉サミット2017(https://www.gyu-summit.com/)」というイベントへ行き、佐世保バーガー、近江牛バーガー、近江牛・肥後あか牛それぞれの串焼きを食べてまいりました。
    琵琶湖のほとりでの食事もオツなものでした。
    ちなみに会場は大津駅西口から琵琶湖へまっすぐ伸びる中央大通りという道のどんつきで、福岡でいえば大博通りを思わせるような道でした。

    さて本題に入りますが、福岡の新鮮な魚を使った海鮮丼とは本当にうらやましいです。
    大阪は魚の鮮度ではどうしても長崎や福岡にはかないませんので。
    2017年08月28日 19:35
  • かめ

    >進撃の阪堺さん
    早速コメント頂き、ありがとうございます。
    牛肉サミット!、良いですね~、しかも湖畔でとは、羨ましいです。
    佐世保バーガーに肥後あか牛、九州のものをちゃんと食べてますね!(笑)
    そういえば大津じゃないですけど、滋賀には従兄弟がいましたね、機会があれば行ってみたいですけど。
    確かに、お魚の鮮度はこちらが良いですよね、そして、長崎もお魚は新鮮で美味いですよね!
    2017年08月29日 00:52

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