さて、今回の記事は、先週木曜日のお昼の事になります。
この日はある目的を果たすために、お肉ガッツリ系のお店を目指しました。
という事でやってきました、春日市小倉の「らいら亭」へ!!
店頭に掲示物いろいろあり、テイクアウトもOKとの事で、そして、ステーキソースの販売も始められたようですね。
おっ、期間限定メニューも!、でも夜の分ですね!
店内に入ってもありました、開店から6ヶ月記念という事で、でもこれも夜限定のようですね。
カウンター席に座り、ランチメニューです!
(すみません、写真は以前の使い回しです)
ランチメニューは全部で5種類!、そして今回訪れるのが5回目!、という事で、今回でランチメニュー全制覇の目的を達成できる事になります、その最後のメニュー、「Wステーキ」をお願いしました。
ハンバーグ(140g)と赤身肉ステーキ(100g)の両方が味わえるという贅沢なメニュー!、ステーキの焼き加減は、いつもはミディアムレアでお願いしますが、今回はレアでお願いしてみました。
今までを振り返ると、初めて訪れた1月にハンバーグステーキ、2回目の2月はサイコロステーキ、3回目の同じく2月には順番を一つ飛ばしてのサーロインステーキ、そして4回目の前回は4月、らいらステーキを頂いてました、そして、今回でいよいよ全メニュー制覇、楽しみです!!
卓上セットです。
厨房からはハンバーグのキャッチボールの音が聞こえてきます、楽しみです!
まずは、サラダ、スープと二種類のソースがやってきました!!
スープはコンソメベース、ベーコンに野菜もたっぷりでなかなか美味いです。
鉄板に乗ってジュージュー言ってるメインディッシュとライスがやってきて、揃いました!
ハンバーグ&赤身ステーキのW!、いつもの小鉢的な肉料理に、スパゲティ、コーン、ニンジンが添えられています!
横からもパチリ!
小鉢的な物は牛肉の煮込みかな。
(すみませんピンボケで)
まずは、レアの赤身ステーキをナイフで切って、頂きます!
厚みは控えめですが、やっぱりステーキ、そして、レアが良い!、お肉柔らかいですね、ここではレアの方がおススメかも!、美味いです!
二種類のソースが入れられる小皿が今回から用意されていました、これは便利です!
(だいぶ食べ進んでから撮ってますが)
これでソースの違いもじっくり味わえる感じ、今までは辛口より甘口の方が好きでしたけど、辛口も結構良いかも!、良いですね!
ハンバーーーグ!!
断面です!
肉汁もジュワッと出てくる感じ、そしてふわっと柔らかく、なおかつ肉の旨みも感じられる、改めてハンバーグ、美味いですね!、メニューも全制覇で一周しましたが、次回からはハンバーグのオーダーがメインになるかも、好きです!!
小鉢的な物の牛肉の煮込みも柔らかくて、味付けも程よく、美味いです!
いや~、ステーキとハンバーグ、Wで食べられて大満足!、肉食った感ありありですね、腹も程よく膨れました!
ごちそうさまでした

☆ らいら亭 ☆
【住所】 春日市小倉2-149
【電話番号】 092-776-0929
【営業時間】 (昼)11時~15時
(夜)18時~22時
【定休日】 毎週火曜日
※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。
この記事へのコメント