ランチメニュー全制覇!、春日市小倉の「らいら亭」(5)で、楽しみ二倍のWステーキのランチ!!

あっという間に6月30日!、早くも1年の半分が終わっちゃったんですね、今年も残すところあと半年!、まぁ、年も取りますよね(^^;


さて、今回の記事は、先週木曜日のお昼の事になります。

この日はある目的を果たすために、お肉ガッツリ系のお店を目指しました。

という事でやってきました、春日市小倉の「らいら亭」へ!!

店頭に掲示物いろいろあり、テイクアウトもOKとの事で、そして、ステーキソースの販売も始められたようですね。
画像


おっ、期間限定メニューも!、でも夜の分ですね!
画像


店内に入ってもありました、開店から6ヶ月記念という事で、でもこれも夜限定のようですね。
画像


カウンター席に座り、ランチメニューです!
(すみません、写真は以前の使い回しです)
画像


ランチメニューは全部で5種類!、そして今回訪れるのが5回目!、という事で、今回でランチメニュー全制覇の目的を達成できる事になります、その最後のメニュー、「Wステーキ」をお願いしました。

ハンバーグ(140g)と赤身肉ステーキ(100g)の両方が味わえるという贅沢なメニュー!、ステーキの焼き加減は、いつもはミディアムレアでお願いしますが、今回はレアでお願いしてみました。

今までを振り返ると、初めて訪れた1月にハンバーグステーキ2回目の2月はサイコロステーキ3回目の同じく2月には順番を一つ飛ばしてのサーロインステーキ、そして4回目の前回は4月、らいらステーキを頂いてました、そして、今回でいよいよ全メニュー制覇、楽しみです!!

卓上セットです。
画像


厨房からはハンバーグのキャッチボールの音が聞こえてきます、楽しみです!

まずは、サラダ、スープと二種類のソースがやってきました!!
画像


スープはコンソメベース、ベーコンに野菜もたっぷりでなかなか美味いです。
画像


鉄板に乗ってジュージュー言ってるメインディッシュとライスがやってきて、揃いました!
画像


ハンバーグ&赤身ステーキのW!、いつもの小鉢的な肉料理に、スパゲティ、コーン、ニンジンが添えられています!
画像


横からもパチリ!
画像


小鉢的な物は牛肉の煮込みかな。
(すみませんピンボケで)
画像


まずは、レアの赤身ステーキをナイフで切って、頂きます!
画像


厚みは控えめですが、やっぱりステーキ、そして、レアが良い!、お肉柔らかいですね、ここではレアの方がおススメかも!、美味いです!

二種類のソースが入れられる小皿が今回から用意されていました、これは便利です!
(だいぶ食べ進んでから撮ってますが)
画像


これでソースの違いもじっくり味わえる感じ、今までは辛口より甘口の方が好きでしたけど、辛口も結構良いかも!、良いですね!

ハンバーーーグ!!
断面です!
画像


肉汁もジュワッと出てくる感じ、そしてふわっと柔らかく、なおかつ肉の旨みも感じられる、改めてハンバーグ、美味いですね!、メニューも全制覇で一周しましたが、次回からはハンバーグのオーダーがメインになるかも、好きです!!
画像


小鉢的な物の牛肉の煮込みも柔らかくて、味付けも程よく、美味いです!
画像


いや~、ステーキとハンバーグ、Wで食べられて大満足!、肉食った感ありありですね、腹も程よく膨れました!

ごちそうさまでした
画像




☆ らいら亭 ☆

  【住所】 春日市小倉2-149 
  【電話番号】 092-776-0929
  【営業時間】 (昼)11時~15時
         (夜)18時~22時
  【定休日】 毎週火曜日






※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
 ★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
 念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック