極太麺に濃厚なタレが絡んで美味いっ!、銀天町の「らーめん 龍の羽」(4)で、油そば濃厚極!!

今回の記事は、先週金曜日のお昼の事になります。

この日は雑餉隈方面へ、銀天町のアーケード街、どちらかというと駅からは遠い方にこちらの立て看板があります!
(駅から歩いていくと、かなり進んだ先の右手角手前)
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入って2件目というのがこちらの方面!
(写真の右手前に最初にご紹介した立て看板があります)
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という事でやってきました、「らーめん 龍の羽」へ!!

今回の狙いは、以前から気になっていた「油そば」!!

店頭に、その油そばの掲示物もありました!
なんでも「麺ブック」に掲載されたとの事!
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使っている麺は「慶史」の特注麺!
(実際はそれ以外にも、麺によって喜多方や北海道等からも取り寄せられています。)
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時刻は1時前でしたが、なんと先客ゼロ、貸し切り状態に(^^;

油そばのメニューです!
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ノーマルな油そば(700円)もありますが、濃厚好きなので、「油そば濃厚極」(800円)をお願いしました。

他にも、辛いのやらソース味やら、バリエーションに富んでますね!

麺を、極太麺または縮れ麺のどちらにしましょうか?、と聞かれたので、おススメを聞いてみると、極太麺との事ですが、茹でるのに10分ぐらいかかりますが、と言われましたがもちろんOK、極太麺でお願いしました。

前回訪れたのは、7月、その時も実は、油そばを食べてみようかと思っていたんですけど、期間限定の「納豆らーめん」に惹かれまくって、そちらを食べていました

常に意欲的にいろいろ独創的なものに取り組まれている感じ、時々、来ておかないと食べそびれるかも、と思うところもあったりして(^^;

ふと頭上を見ると、「龍鱗(うろこ)」という独創的な旨みトッピングがいつの間にか誕生していたようで、写真が切れてますが、確か150円だったかな、気になりますね。
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卓上セットはこんな感じ!
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それなりに待って、「油そば濃厚極」がやってきました!!
うわっ、確かに、濃厚そう!、楽しみです!!
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横からもパチリ!
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慶史・謹製の極太麺の上に濃厚そうなタレ、そして、サイコロ状のチャーシュー、タケノコにネギに煮玉子半分に大きな海苔1枚!

よく混ぜてお食べ下さいとのことで、混ぜ混ぜ、完成!!
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お好みでどうぞ、と同時に調味料がいろいろやってきました、左から、ラーメンタレ、酢、ラー油かな。
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早速、まずはそのまま、頂きます!!
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おっっっ、さすがの慶史特製の極太麺、もっちりとして素晴らしい食感、タレの絡みも抜群で、そして何よりその味わい、豚骨の味わいがギュギュっと凝縮されている感じ、鶏さんも入ってるのかな?、これは美味い、まさに濃厚極!!!

途中で、最後にスープ割り的にどうぞ、と徳利に入った熱々のスープもやってきました。
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しかし、濃厚で何とも言えずに美味い!!

サイコロ状のチャーシュー、味付けは控えめですけど、これも合っていますね、食感も含めて良い感じ!
タケノコも、味付け控えめでちょうど良い感じ!

途中、ラー油を少量投入、やはり少しピリッと来ますね。
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そして、酢もちょっとだけ入れてみました、まろやかになる感じですね!

麺を完食!、極太麺だから仕方ないのかもしれませんが、量は結構控えめではありますね。

残った濃厚なタレに熱々のスープ投入!
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早速、頂きます、うわっ、ダシが半端なく美味い!!

お好みでラーメンタレで味を調整して下さい、と言われましたが、何も入れなくて十分、量自体は少なめですが、最後の一滴まで楽しめました!

いや~、これは美味い油そばでした、唯一の不満はボリュームかな~(^^;

しかし、気になっていた油そばが食べられて、しかも濃厚で美味くて、大満足!!

次回は何を食べようかな、迷っちゃいますね(^^;

ごちそうさまでした
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☆ らーめん 龍の羽 ☆

  【住所】 福岡市博多区銀天町1-3-53
  【電話番号】 092-558-4453
  【営業時間】 (月曜日)12時~0時
           (火・水曜日)17時30分~午前4時30分
           (木~日曜日)12時~午前4時30分
  【定休日】 第二月曜日






※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
 ★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
 念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。

この記事へのコメント

  • もか

    かめさんのせいでこの間行ってきちゃったですよ!

    もちろん、油そば特濃極・極太麺!
    ここの大将のこだわりっぷりがすごいですね!

    飲みに行きたい店にエントリでした(;・∀・)

    あのお出汁で炊き込んだおにぎりも魅力的ですし、西山麺で塩!これもやってみたい♪

    うちの相方もシメのスープがどストライクだったみたいです^^

    うまうま情報ありがとうございました(・∀・)
    2016年10月02日 21:11
  • かめ

    >もかさん
    コメント頂き、ありがとうございます。
    おっ、行かれたんですね!、しかも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    確かに、夜にも行ってみたい感じですよね(^^;
    2016年10月03日 18:09

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