今回の記事は、休日出勤だった先週土曜日のお昼の事になります。
原チャリを飛ばして、超・久しぶりのラーメン屋さんへと向かいました。
という事でやってきました、大野城市若草の「幸心堂」へ!!
初めて訪れたのは4年前の4月まだオープンして数ヶ月の頃、カズさんとのプチヌ~ブラで訪れて、かなり美味かった記憶があり、行こうと思いつつも、なかなか行かないままに時が経ってしまっていた感じでした。
時刻は1時半過ぎでしたけど、店内はそこそこお客さんで賑わっている感じ、人気のお店ですね!
こちらはメニュー!!
ラーメンの基本は、デフォの博多豚骨ラーメンと豚骨醤油ラーメン、いずれも600円!
そして、ランチタイムにはごはん物とのセットがお得ですね!
塩豚骨ラーメンにカレーラーメンと、気になるメニューもありますね。
前回訪れた時は、デフォの博多豚骨ラーメンを頂いてましたので、今回は豚骨醤油ラーメン(前回はまだメニューには無かったですけど)をチョイス、そして、前回と同様に「えび風味半熟玉子」(100円)をトッピングしようかとも思っていましたが、なぜか猛烈に腹が減っていたので、今回は明太ランチセット(700円)にしてみました。
それと、麺の硬さを聞かれたので、「カタ」で!
卓上セットはこんな感じ!
少し待って、豚骨醤油ラーメンと明太子ごはんがほぼ同時にやってきました!
こちらが、豚骨醤油ラーメンのカタ!!
横からもパチリ!
前回訪れた時は、クラシカルな丼でしたけど、現在は割りとオシャレな感じの丼ですね!
そして、こちらが明太子ごはん!!
福岡県民といえども、そうそう明太子を食べる機会は無いので嬉しいです!
こちらも横から!
まずは、豚骨醤油ラーメンのスープを頂きます!
うん、あ~、これこれ、このベースの豚骨スープ、美味いですね!、そして醤油が加わって、ちょい味濃いめかな。
ベースのスープが好きなだけに、個人的にはデフォの方が好みかも。
続いて、細麺ストレートのカタの麺を頂きます!
うん、程よい食感、スープも良く絡んで、美味いですね!
ちょいボケてますが、具は、チャーシュー2枚にネギにキクラゲ!
チャーシューは、炙ってあって、その香ばしさ・味わい・食感共に素晴らしいです!
明太子ごはんはもちろんの鉄板の美味さ!!
麺を完食したので、替玉(100円)をカタでお願いしました。
程なくしてタレと共にやってきました、替玉のカタ!
豚骨出汁がしっかり出て、しかも味はやや濃いめなので、タレは要らなかったです。
最後まで美味しく頂けましたが、ちょい味濃いめなので終盤はやや飽きがきたかな。
やっぱり個人的には、博多豚骨ラーメンが好きかも、次回はそれかな。
でも、以前はあったトッピングの「スパイシーインドミソ」が無くなっているだけに、カレーラーメンも気になりますね(^^;
久しぶりでしたけど、やっぱり満足しました!!
ごちそうさまでした
☆ 幸心堂 ☆
【住所】 大野城市若草1-4-4
【電話番号】 (非公開)
【営業時間】 (平日・昼)11時~15時
(平日・夜)17時~21時(スープが無くなった時は早く閉める場合あり)
(土日祝日)11時~21時
【定休日】 不定休
※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。
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