今回の記事は、昨日のお昼の事になります。
またまたランパス(ランチパスポート)目指して天神方面へ、通常のランパス価格の倍額千円で、ちょっと贅沢なホテルのランチが食べられる!、そんなお店へ行ってきました。
という事でやってきました、渡辺通4丁目のリッチモンドホテル福岡天神の1階「YAKO-HI」へ!!
店頭にランチメニューがありました。
ちょっとわかりにくいですけど
焼き野菜のベジビュッフェ付ランチが数種類。
ランパスの対象メニューは、煮込みランチ(週替わりの煮込み料理・ベジビュッフェ・スープ・ドリンクで1,404円→ランチパスポート価格1,000円)!!
今週、というか、ずっとの気もしますが、煮込み料理は「桜島どりのクリーム煮込み」!!
店内に入ったのは12時10分前、先客は数名程度で、少ないのかな、と思ったら、ランチタイムに入って次々とお客さんが入ってきてました。
席に着き注文、ドリンクは食後にアイスコーヒーをお願いしました。
早速、ベジビュッフェへ!
こちらが焼き野菜、奥から、玉ねぎ、ブロッコリー、パプリカ、サツマイモ、一番手前はリゾット!
別角度から!
こちらは、バターロールとバケット、奥にはサラダ類!
早速取ってきましたよ、焼き野菜!
この中では、パプリカが甘くて美味かったですね、そしてサツマイモもホクホクで甘~い!
左の方のは、サラダ等のコーナーから取った酢漬けの野菜?、サッパリして良い感じ。
こちらはサラダ、ポテサラがあるのは嬉しいですね!
こちらはリゾット、ちょっとイマイチだったような(^^;
こちらは、お店の方が持ってこられたスープのミネストローネ!
結構具だくさんでなかなかです、ちょいぬるめだったかな。
そして、こちらがメインの煮込み料理、「桜島どりのクリーム煮込み」!!
横から!
早速頂きますよ、お肉は程よい柔らかさ、味付けはかなり控えめなので、クリームをたっぷり付けた方が良いですね!
焼き野菜、もう1回、取ってきました!
やっぱり、パプリカにサツマイモは、特に美味いですね!
バターロールとバケットも取ってきました!
終盤の方は、バケットにクリームを付けつつ、最後まで美味しく頂けました。
こちらは食後のアイスコーヒー、焙煎が深いというかなかなかの味わい、さすがホテルのコーヒー、という感じで美味しかったです。
野菜のビュッフェなので、腹いっぱいで苦しい!、って感じはないですけど、たまにはこういうランチもヘルシーで良いでしょう、満足しました。
ごちそうさまでした
☆ YAKO-HI ☆
【住所】 福岡市中央区渡辺通4-8-25 リッチモンドホテル福岡天神1F
【電話番号】 092-738-2606
【営業時間】 (午前)6時30分~11時
(午後)11時30分~23時
(ランチは11時30分~17時)
【定休日】 なし
※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。
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