お肉ビッシリ!、大名1丁目の「APRON(エプロン)」(2)で、糸島豚の炭火焼丼!!

遂に3月も今日でおしまい、明日からは新年度の4月、もう1年の4分の1が終わっちゃったんですね、早いな~(^^;


さてさて、今回の記事は先週木曜日のお昼の事になります。

この日もランパス目当てのランチ、警固方面へ向かいましたが、目的のお店に行ってみると、ランチ終了との事、確かに1時半近くでしたから、仕方ないのかも。

どうしようか思案し、ランパス部長さんがオススメしていたお店を思い出し、テクテク歩いて大名1丁目へ!

という事でやってきました、「APRON(エプロン)」へ!!

あっ、実はこちらのお店は二回目、前回訪れたのは1月、その時もランパス(一つ前のヤツ)の使用期限間近、同じく警固方面でフラれて、辿り着き、ポークジンジャー丼を食べてましたね!

部長さんによれば、今回の方がもっと良かったとの事で、リストアップはしていたんですよね!

今回のランパス対象メニューは「糸島豚の炭火焼丼」(880円→ランチパスポート価格540円)!!

もちろん、そちらをお願いしました。

待っている間に、ランパス目当てのお客さんが来られて、「もう終わりました」と断られていました、どうも私のが最後の一食だったようです、良かった~(^^;

少し待って、まずはサラダがやってきました!
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前回のランパスメニューでは、サラダじゃなくて日替わり惣菜(根菜のバルサミコ酢煮と豚味噌)でしたね。
あっ、ランパスで確認すると、一応今回も日替わり惣菜ではあるんですね。
でも、ハッサク?が入っているのはちょっと嬉しかったりして。

続いて、「糸島豚の炭火焼丼」がやってきました、前回と同じく小ぶりな器ではありますが、お肉がビッシリでご飯が見えません!
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横からも写してみます。
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こちらはお味噌汁、エノキと麩と、何か粘り気があると思ったらナメタケ入り、なかなか美味いです!
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早速、丼のお肉を食べてみます!

「パイナップルや数種類の野菜で作る、甘みのある特製ソース」(ランパスより)がかかったお肉、柔らかくて美味しいですね、甘みというか、酸味も結構感じられる味わい、炭火焼感はそこまでないかな。

お肉の下には柔らかい玉ねぎ、そしてその下、ご飯の上にはモヤシが敷き詰められています、前回はこの部分は千切りキャベツでしたね、確かに、今回の丼にはモヤシの方が合っているかも。
途中まで食べての断面はこんな感じ。
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後はただひたすら貪り食う感じ、お肉も同じ大きさの物ばかりでなく、隙間に小さめのものも入っていたりしてたっぷり、嬉しいですね!

あっという間に完食、やはりボリュームはちょっと軽めかな、でも、満足しました!

ごちそうさまでした
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☆ APRON(エプロン) ☆

  【住所】 福岡市中央区大名1-8-5 養巴コープ1F 
  【電話番号】 092-406-7030
  【営業時間】 (昼)12時~14時30分(OS・14時)
           (夜)17時~24時(OS・23時30分)
  【定休日】 第1・3水曜日






※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
 ★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
 念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。

この記事へのコメント

  • TAKA

    あらっ、数量限定だったんですネ・・・?
    ラスト1食を食べれて何よりでした
    2015年03月31日 23:20
  • カズ

    最後の一食とは間に合ってよかったですね
    私のランパスは残り1ヶ月で娘に譲渡しました(^^)
    2015年03月31日 23:36
  • かめ

    >TAKAさん
    早速コメント頂き、ありがとうございます。
    ランパスには書かれてませんが、そのようです、たぶん通常メニューには無いんでしょうね、食べられなかったお客さんも「限定だったんですか?」、と聞き返されていました(^^;
    2015年04月01日 17:25
  • かめ

    >カズさん
    コメント頂き、ありがとうございます。
    本当にありつけて良かったです。
    あららっ、娘さんに取られたんですね(^^;
    2015年04月01日 17:26

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