トロッと柔らかい牛すじが最高!、「博多うまかんもん小野」(2)で、牛すじ煮込み定食!!

暖かくなってきましたね、昨日は福岡でも桜の開花が発表され、いよいよ春爛漫という感じ、いろいろと楽しみですね!!

さてさて、今回の記事は先週金曜日のお昼の事になります。

この日も前日に引き続き、博多駅方面へ。

久しぶりでランチパスポート目当てであるお店へと向かいました。

ということでやってきました、ホテルセントラーザ博多の地下1階にある「博多うまかんもん小野」へ!!
画像


ランチパスポートの対象メニューは、「牛すじ煮込み定食」(950円→ランチパスポート価格540円)!!

もちろん、そちらをお願いしました。

ちなみにランチメニューはこちら!
画像


初めて訪れた前回は昨年の2月、この時は豚骨ラーメンを食べてましたね!

限定10杯の月替わりの創作らーめんも気になるんですけど、今月は何だったのかな?
あっ、パリパリあんかけ焼きそばも美味そうですね!!

カウンター横のお惣菜ブッフェで、取り放題のサラダ等を取ってきました!
このお皿、へこみというか、入れる所は6ヶ所あるんですけど、全部で5種類、1個余るんですよね、できれば漬物でも良いからもう1種類揃っていたら嬉しかったけど、ひょっとして、もう売り切れていたのかな!?
画像


参考に部長さんのブログの記事を見てみると、やっぱり同じですね、野菜サラダで2個分埋めてます、それが普通かな、私が埋めるならポテサラかも(笑)

一応説明しますと、手前真ん中は野菜サラダ、ドレッシングをかけてます、その左はトマト、奥が嬉しいポテトサラダ、その右がモヤシをごま油で炒めた感じかな、その右は冷奴です。

さぁ、サラダ等を食べようかな、と思っていたら、「牛すじ煮込み定食」がやってきました、結構速いですね!
画像


こちらが牛すじ煮込み、鉄鍋に入ってます!
画像


横から写すとこんな感じ!
画像


早速、牛すじ煮込みを取り皿に入れてみます、美味そうでしょ!
画像


早速、頂きます!!
おっっ、プルっとしつつトロトロっと柔らかい、コラーゲンたっぷりという感じ、味付けはやや濃いめ、やや甘めで、これはご飯がめちゃ進む、美味いです!!
画像


特製のダシでしっかり煮込んでいるという事ですけど、この味が美味いですね、そして、牛すじの柔らかさったら、たまんない感じ!

鉄鍋で来てますけど、そこまで熱々じゃなくて、でもむしろちょうど食べやすいぐらいの熱さかも。

しっかりと煮込まれた大根もまた美味し!
画像


これは、ご飯をお代わりしたいぐらいの感じでした、満足、満足!!

たぶん、お酒にも合うはず!!

そして、なんとデザート付き!!
画像


チョコレート系のケーキっぽいもの、少しですけど、嬉しいですね!
画像


なかなか満足のランチとなりました!

いつか夜にも訪れてみたいかも!

ごちそうさまでした
画像




☆ 博多うまかんもん小野 ☆

  【住所】 福岡市博多区博多駅中央街4-23
                    ホテルセントラーザ博多B1
  【電話番号】 092-474-2439
  【営業時間】 11時~24時(OS・23時30分)
  【定休日】 年中無休






※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
 ★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
 念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。

この記事へのコメント

  • TAKA

    取り放題の惣菜ですけど、あたしの写真をよく見て欲しいのは、右下のスペースにヤッコと漬物が同居しとるとですよネ~~♪
    なので、かめさんの場合は何かが売切れてたんだと、そげな風に推測されるワケで・・・チ~ン
    2015年03月23日 22:22
  • かめ

    >TAKAさん
    早速コメント頂き、ありがとうございます。
    あたた、本当ですよね、良く見たら漬物が!
    って事は漬物系が既に売り切れていたのかな?、それともこの日は無かったのかな!?
    いずれにしても、残念無念(^^;
    2015年03月24日 18:29

この記事へのトラックバック