いよいよ10月も最終週に入り、だんだんと年末も近づいてきましたね、何だか気忙しいですね(^^;
さてさて、今回の記事は、先週金曜日のお昼の事になります。
ブログ&ヌ~ブラ仲間のTAKAさんからの指令を受けて、あるお店へと向かいました。
という事でやってきました、「吉野家.大橋店」へ!!
お目当てはこちらです!
吉野家の牛丼の新メニューというより新オーダー、ごはん並盛で具は大盛という「アタマの大盛」(390円)!!
TAKAさんが早速レポされていたんですけど、写真を見た感じ、並盛とほとんど変わんないのでは、という感じだったので、それを検証すべく、指令を受けてやってきた感じでした(^^;
一応、メニューです。
いつもは、牛丼に玉子だけなんですけど、今回はこれを持ってたので、たったの50円だけの値引きなんですけど、気が大きくなって、一緒にとん汁(150円)も頼んじゃいました(笑)
前回、ブログにアップしたのは今年の4月、牛丼が値下げされた直後に訪れて、いつもは頼まない牛丼の特盛を食べてましたね!
まぁ、「吉野家」は、ブログにアップはしてなくても、時々行ってたりはするんですけどね。
いつもの如く、さほど待たずに、牛丼のアタマの大盛と玉子ととん汁がやってきました!!
こちらが牛丼のアタマの大盛!、さぁ、どうかな、見た感じは、気持ち、具多めの気もするけど、これだけじゃ分かんないですね。
横から写すとこんな感じ、たぶん、丼そのものは並盛の物と一緒だと思われます。
こちらはとん汁!
いつものごとく、やや控えめに紅ショウガをトッピング!
ちょっと食べて、はぐった状態がこんな感じ、って、写真見ただけじゃ良くわかんないかな。
で、実際に食べてみての感想ですけど、最初、あれっ、ご飯もちょっと多めかな?、とも思ったんですけど、それは気のせいなのかな~。
そして、大盛という具ですけど、印象としては、大盛というより、ちょい多め程度、って感じかな~。
これもいつもの如く、3分1程度食べた時点で、溶いた玉子を投入!
なんちゃって玉子かけごはん風が美味いんですよね!
とん汁は、結構あっさり、具も、とん汁としては寂しい感じ、豚肉もこんな感じ、まぁ、いつもと一緒ですけどね。
でも、もろインスタントという感じの味噌汁よりは、若干、手作り感はあるかな、という程度。
もちろん、全て完食!!
知らなかったんですけど、吉野家の「大盛」って、ご飯だけ大盛かと思っていたら、具も「並盛」よりはちょっと多いらしいですね。
アタマの大盛の印象としては、普通の「大盛」のご飯やや少なめ、という感じかな~。
基本的にご飯好きの私、頼むなら、やっぱり普通の大盛の方を頼むかも、でも、アタマの大盛の方が60円安いのは魅力なんですけどね(^^;
ごちそうさまでした
☆ 吉野家.大橋店 ☆ HP
【住所】 福岡市南区大橋1丁目19-22
【電話番号】 092-554-1663
【営業時間】 24時間営業
【定休日】 年中無休
※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。
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この記事へのコメント
ベル
オイラの定番は牛鮭、けんちん汁のご飯大盛で紅しょうがダク(笑)です。
時折、酒飲みの〆のラーメン代わりに並つゆダクします。
TAKA
似たり寄ったりで安心しました。
ところで、紅生姜のまぶし方がステキです
かめ
早速コメント頂き、ありがとうございます。
ですね、特に時間がない時とかも、助かります。
牛鮭は、まだ食べた事ないかも、いつか食べてみようかな。
紅生姜好きな方が多いですよね、私はたくさんは要らない感じでけど(^^;
ぷぷっ、〆のラーメン代わりの並つゆダク、面白いですね!(笑)
かめ
コメント頂き、ありがとうございます。
本当に、そんな感じでしたね。
あっ、紅生姜ですか?、なんか絵的にパッとしないな~、と思ってましたけど、お褒め頂き、嬉しいです(笑)