手作り感があってなかなかでした!、「八剣伝.五十川店」で、チキン南蛮定食!!

最近は、お店の入れ替わりも結構激しかったりして、いつの間にか、過去に行った店が無くなっている事ってありますよね。

今日はそんなお店の跡に入った、別のお店に行ってみました!

という事で、やってきました、「八剣伝.五十川店」へ!!

「八剣伝」と言えば、有名な居酒屋のチェーン店ですけど、この場所は、以前、「二左衛門」というお店があって、たまにランチに利用していて、なかなかお気に入りで、最後に食べたのは、一昨年8月に奮発して「ひつまぶし」を食べてたんですよね!

それが、気が付くと、去年の4月に、いつ間にか違うお店に変わっていました(涙)

そのお店が、今回ご紹介する「八剣伝.五十川店」という訳で、オープン当初に、この方が夜に行かれてアップしていましたね!

で、ランチはやってなかったんですよね、縁がないかな~、とか思ってたんですけど、もう半年以上経つかな、いつのまにかランチを始められてたんですよね!

いつか行ってみよう!、と思いつつ、月日は過ぎて、今頃になって思い出した感じで、行ってきました!!

店頭にランチメニューがありました!!
画像


いろいろありますけど、基本は714円、日替りもあって、おっ、中華そばもあるんですね!

で、中に入ってビックリしました!
外から見た感じは、以前と印象的にはそんなに変わらなかったんですけど、店内は、厨房の位置等、すべてが変わっている感じで、全面改装されていたんですね、ビックリでした!

カウンターに座り、改めて、ランチメニューを見てみます!
画像


ラインナップは、天ぷら定食(714円)に魚のあら炊き定食(714円)、チキン南蛮定食(714円)に、八剣伝中華そばセット(609円、ライス付で714円)、そして日替り定食(714円)!

本日の日替り定食は、ヤズの塩焼きとの事!

この中から、チキン南蛮定食をチョイス!!

ご飯は大盛が+53円で、ご飯の量はどうされますか?、と聞かれましたけど、初めてなので、そのまま普通でお願いしました。

外は寒いので、温かい緑茶が嬉しいですね、奥には卓上セット!
画像


少し待って、チキン南蛮定食がやってきました!!
画像


おぉ、なかなか美味そうですね!

こちらが、メインのチキン南蛮!!
たっぷりのタルタルソースが嬉しいですね!
画像


早速、たっぷりのタルタルソースと共に、バクッと食べてみます!
画像


おっ、サクッと揚がって、甘酢はやや控えめの味わい、そして間違いなく手作りと思われるタルタルソースが良い感じ、なかなか美味いです!

お肉の厚みはこんな感じ、そんなに厚くは無いですけど、程よい感じで食べやすいですね。
画像


こちらは、ザル豆腐かな、かかっているのは醤油というよりダシかな、でも、ちょっと味が弱かったかな、豆腐は割りと普通でした(^^;
画像


そして、こちらは、もう一つの小鉢、チキンの南蛮漬けかな、なかなか美味しかったんですけど、たぶん、各定食共通の小鉢なんだと思いますけど、チキン南蛮と微妙にかぶる感じで、組合せ的にはもう一つだったかも。
画像


ご飯は、結構控えめな量でしたね、やっぱり大盛かな、という感じですけど、ランチ自体が700円オーバーなので、ぼんびーな私には、ちょい厳しいかな(^^;

そして、お味噌汁は、豆腐と玉ねぎとモヤシ入りでしたけど、熱々でたっぷりの量で、だし加減も程よい感じで、なかなか美味しかったです。

居酒屋のチェーン店のランチって、内容はそんなに期待しない感じだったりするんですけど、こちらのお店のランチは、なかなか手作り感があって、良い意味で予想を裏切られた感じで、なかなか良かったです!

帰り際に、10回来店すると1回分のランチが無料で食べられるポイントカードを頂きました。
有効期限が6ヶ月なので、10回は厳しいかな~(^^;

でも、たぶん、また行くと思います、なかなか満足度高めのランチでしたからね!


ごちそうさまでした
画像




☆ 八剣伝.五十川店 ☆  HP

  【住所】 福岡市南区五十川1丁目15-4
  【電話番号】 092-433-6340
  【営業時間】 (昼)11時30分~14時(月~金曜日のみ)
           (夜)17時~24時
  【定休日】 不定休(24年12月は、4・17・19・24日)






※誤解を与える可能性がありましたので、ウェブリマップでの星の意味合いを以下に掲げさせて頂きます。
 ★…いまいち、★★…普通、★★★…好き、★★★★…かなり好き、★★★★★…とても好き
 念のため、申し添えますと、これはあくまでも私個人の好みによる星の数ですから、食べる方の好みによって実際の感じ方はいろいろかと思われます。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック