大盛カツカレーが650円!、「手づくりカレー 孝(TAKA)」(4)で、ガッツリ腹いっぱい!!

麺ツアーの記事も終わり、今回から通常モードに戻ります。

今回の記事は、月曜日のお昼の事になります。

この日は何となく、ごはん系のものをガッツリ食べたい気分、という事で、久しぶりであのお店へ行ってみました!

という事で、やってきたのは、筑紫通りの弓田交差点近くの「手づくりカレー 孝(TAKA)」!!

前回ご紹介したのは、昨年6月に食べた、大盛カレー+エビフライ!

アップするのは、8ヶ月ぶりとなりますが、実はこちらのお店、それ以外でも、たまに行ってたりするんですよね。

という事で、まずはメニューです!
画像


こちらのお店のカレーは、まずは、メニューの左半分で小盛~特盛のサイズを選ぶ感じ、もちろん、大盛(400g)で!

そして、メニュー右半分で、基本的に150円と80円の二種類の価格のトッピングから選ぶ感じ。

いろいろ悩むんですけど、今まで食べた事がないものにしようかな~、とか思ったりもしたんですけど、同じ150円と思うと、やっぱり貧乏性というか、トンカツを選んじゃいました(^^;

大盛カレーが500円で、トンカツが150円、合わせて650円で、大盛のカツカレーが食べられる訳ですから、結構リーズナブルですよね!


卓上はこんな感じです、辛さを加える調味料、ソースにマヨネーズだったかな、そして、漬物は、福神漬けとラッキョウの両方がちゃんと用意されています!
画像


少し待って、大盛カレー+トンカツがやってきました!!
画像


ちょい横から写すとこんな感じ、高く盛ってあるというより、器自体が結構大きめです。
画像


まずは、ライスにカレーをまぶしつつ、パクッと食べてみます!
画像


うん、普通に美味いです、割りととろみがある家庭的な味のカレー、でも、具はそんなに大きくは無いです。
溶け込んでいるというか、小さくなったジャガイモやニンジンはたまにあるかな、という程度。

抜群に美味い、って感じでもないんですけど、安心して食べられる普段使いのカレー屋さんと言う感じかな。

でも、この日は、ご飯が微妙にペチャっと柔らかめだったかな、その影響もあってか、味的にも、もう一歩という感じだったかも。

まぁ、たまにはそんな日もあるでしょうね。

トンカツはこちら、そこそこ衣があって、厚みはそこまで無いかな、まぁ、150円ですからそんなもんでしょう。
味自体は、極めて普通かな。
画像


パクパクパクッと食べて、完食!!

ガッツリモードを満たす感じで、良い感じに腹いっぱいになりました。

また、来ますね!!

ごちそうさまでした
画像




☆ 手づくりカレー孝(TAKA) ☆

  【住所】 福岡市博多区那珂5丁目9-1
  【電話番号】 092-584-0227
  【営業時間】 11時~23時(祝日のみ22時まで)
  【定休日】 日曜日




この記事へのコメント

  • 神酒

    おれっちの庭(県南)ばあまりあらさんごとしとって下さい(笑)
    話は変わりますが 最近カレーにはまってまして 福岡でおススメのカレーを教えて下さい?
    ここも旨そうですね~
    2012年02月09日 07:55
  • かめ

    >神酒さん
    お久しぶりです、コメント頂き、ありがとうございます!
    あはは、ちらっと、お邪魔しちゃいました、しかし、県南は良いお店がたくさんありますよね、また荒らしに来るかもです(^^;
    カレーはいろいろありますよね、あっ、こちらのお店は、普段使いという感じで、遠くからわざわざ来るほどは無いかもです。
    私のブログのテーマの「カレー」で見て頂けるといろいろありますが、いくつか挙げますと、大橋あたりで言うと、「極旨カレーの店LEON」の極旨カレーはかなりオススメです、それと「かぼちゃ家」もいいですね!
    薬院あたりまで行くと、宮崎の都城からやってきた「カレー倶楽部ルウ」のチキン南蛮カレーなんかは、他では味わえないカレーだと思います。
    天神まで行くと「インド料理 サーガル(Sagar)」で本場インドのシェフが作るカレーもオススメです。
    あと、ブログではまだアップしてないですけど、川端商店街の中にある「バークレー」のハンバーグカレー、これもメチャ美味です!
    他にもいろいろありすぎて、ご紹介できない感じではありますけど(^^;
    2012年02月09日 23:36
  • teira

    カメさんのコメント、カメさんのお墨付きだからチェックしておきまーす^^
    2012年02月14日 18:40
  • かめ

    >teiraさん
    コメント頂き、ありがとうございます。
    お墨付きといっても、好みもあるとは思いますけど、ぜひぜひ、食べられてみて下さい~!
    2012年02月15日 01:33

この記事へのトラックバック