やっぱりこれはビールにピッタリかな、「王龍」(4)で焼きラーメン!!

先週の木曜日のお昼の事になりますが、お昼にあのメニューが食べたくて、久しぶりのお店へと行ってきました。

やってきたのは、赤坂の「王龍」!!、久しぶりと思って、前回のちょい飲みの記事を見ると、なんと半年ぶりだったんですね、ちょっとビックリ(^^;

前回、行った時に、焼きラーメンが美味かったんですよね~、これはぜひお昼に大盛りで食べてみたい!、と思いつつ、半年経ってたんですね(^^;

店頭に、いろいろ出てますね、そうそう、餃子も今はあるんですよね。
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そして、こんなサービスも!!
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火曜日はレディースデイ(女性が対象)、水曜日はシルバーデイ(65歳以上が対象)で、それぞれ対象となる方は、ラーメンがなんと1杯300円(通常550円)になるとの事、私はどちらも対象にはなりませんが、これは素晴らしいサービスですね。

店内へ入ると、12時過ぎでしたが、先客1名(後客も1名)と、相変わらずの感じですが、お気に入りのお店なので、ずっとずっと続いて欲しいですよね。

ちょい飲みの時に顔を覚えて頂いてたのかな?、笑顔で挨拶を交わし、焼きラーメン(600円)の大盛り(+100円)を注文!!

少し待って、焼きラーメンの大盛りがやってきました!!
金属製の器なので、真ん中が熱いですから端っこを持たれて下さい、と言われて、その通りに受け取りました。
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さすが大盛り、でも、ビックリするように多くは見えないですね。

しかし、前回のちょい飲みの時の焼きラーメン(普通盛り)と比べて、ビジュアル的にだいぶ違いますね。
こちらは前回の画像。
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前回の焼きラーメンは具は少なめですが、ネギたっぷりで、上からは紅ショウガかけられています。
ひょっとしたら、昼と夜で、仕様を変えているんですかね~?

まずは、麺を引っ張り出して啜ってみます。
もちろん、ラーメンと同じ中太のストレート麺なのですが、前回も感じましたが、焼きラーメンになると細く感じるんですよね、やはり無意識にチャンポン麺と比べてしまうんですかね~(笑)
どちらかというと柔らかめの食感ですが、胡椒が効きつつも、豚骨スープがトロッと絡む感じで、良いですね。
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具は、キャベツ、モヤシ、玉ねぎ、ニンジン、豚肉、かまぼこ、チクワという感じで、博多皿うどんの具材と同じような感じですね、もちろん別物ですけどね。
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炒め具合、味付け共に、なかなかですね。
しかし、「王龍」で博多皿うどん出してくれたら、美味そうな気がするんですけどね~、やってくれないかな~?(笑)

パッと見のボリュームはそれ程でもなかったのですが、やはり麺が2玉あるので、予想以上に麺の食べ応えがあります、なかなか無くならない感じ。

途中に美味しいたくあんをポリポリと食べつつ完食。
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比較的ツユダクなので、完食後もこれだけ汁が残っていました、めちゃめちゃ飲みたい衝動に駆られましたが、なんとか抑えました(^^;
だって、美味そうなんだもん(笑)
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結構腹いっぱいになりました。
しかし、ちょい飲みの時は感動的な美味さだった気がするのですが、今回はそこまでは無かったんですよね。
やっぱりこれは、お昼ご飯に食べるというよりも、夜にビールと共に食べるべきものなのかな、と改めて感じました(^^:

ごちそうさまでした
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☆ ラーメン専門店 王龍 ☆  HP

  【住所】 福岡市中央区赤坂2丁目5-28
  【電話番号】 092-714-5511
  【営業時間】 11時30分~23時
  【定休日】 毎週月曜日




この記事へのコメント

  • JUNK

    一時行かない内に随分仕様が変わりましたね?
    でもコレはコレで美味そうです!
    コレで麺に焦げ目など付いてたら永遠の愛を誓いますw
    2010年03月11日 03:20
  • ミズスマシ

    かめさん、今日はいつも楽しみに読ませて頂いてます昼麺を頼んで、それが出来上がる迄の間にいつも読んでいます。今日は、しま屋で担々麺が出来上がる迄に読ませて頂きました(笑) 王龍の焼きラーメン、旨いですよね~、でも、かめさんが仰っている通り、仕様が変わってますねふた月前位のお昼に食べた焼きラーメンは、シンプルな(前回の写真と同じ様な)物でした。今回の焼きラーメンは博多皿うどん仕様ですね星座(かに座)食べてみないと分かりませんが、前回の焼きラーメンが、かなり美味かったので、仕様は変えないで欲しかったかな星座(かに座)と思います。お店は少しでも美味しくしようと努力されているのでしょうから、勝手な言い分なんでしょうが…これからも、かめさんのブログ、楽しみにしております
    2010年03月11日 13:49
  • 福メン

    あら?
    焼きラーメンが進化さたんですか?
    私もランチで二度ほど食べましたが…美味しかったけど、ビールのアテにした方が良い感じでは有りますね。
    前回の王龍ちょい飲みから半年ですか?
    また行きたいですね。
    〆のラーメンは私にお任せで(^_^)v
    2010年03月11日 20:47
  • TAKA

    確実に具が変ってますね!
    ミズスマシさん同様、昼に食べたヤツとの比較なので間違いないと思います。
    でも、いずれにしてもビールのお供ですよ♪
    2010年03月11日 21:05
  • かめ

    >JUNKさん
    早速コメント頂き、ありがとうございます。
    本当に、麺に焦げ目がついていて、しかも太麺なら、という感じですね(笑)
    2010年03月12日 01:53
  • かめ

    >ミズスマシさん
    コメント&いつもご覧頂き、ありがとうございます。
    しま屋の坦々麺、未だに食べてないんですよね、いつかは(笑)
    私も、前回のシンプルな仕様の方が好みですね~、でも、常にいろいろ考えているというのは好感が持てますよね。
    2010年03月12日 01:56
  • かめ

    >福メンさん
    コメント頂き、ありがとうございます。
    やっぱり焼きラーメン、変わっているんですよね、昼夜という問題じゃなくて(^^;
    本当に前回のちょい飲み、福メンさんと初めてお会いして半年経つんですよね、その後、何回もお会いできているので、もっと昔のような気がしちゃいますけどね(笑)
    2010年03月12日 01:58
  • かめ

    >TAKAさん
    コメント頂き、ありがとうございます。
    やっぱり仕様変更で間違いなさそうですね、それとも私の顔を見て、博多皿うどんのイメージに近づけたとか(笑) ←んな訳ねぇだろ!
    やっぱり、ビールが最高ですよね!!
    2010年03月12日 01:59
  • かめ

    カナカナさん、そしてもう一人のどなたか、気持玉をありがとうございます!!
    カナカナさん、また、王龍でちょい飲み、やりたいですね!
    2010年03月12日 02:00
  • さーしゃ

    かめさんご無沙汰ですー。

    忙殺シーズンはぼちぼち終焉を迎えそうでしょうか?
    気が抜けると体調崩しやすいのでお気を付けくださいね☆

    それはそうとこのお店、以前コメントしたときに「東京の」赤坂と勘違いしたような記憶が
    今回の記事で一番目を引いたのが実はたくあんだったことはナイショです(笑)。

    またお邪魔しますー
    2010年03月17日 12:44
  • かめ

    >さーしゃさん
    コメント頂き、ありがとうございます、お返事がすっかり遅くなって、すみません。
    お気遣いの言葉まで頂き、ありがとうございます。
    まぁ、なんとか落ち着いて、元気でやってます。
    そうそう、前の記事の時、赤坂なら!、って書かれてましたよね(笑)
    えっ、たくあん?、お好きなんですか?(笑)
    2010年03月19日 01:02

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