記事がだいぶ前後してしまいましたが、これは先週金曜日のお昼の事となります。
大橋の「らーめん大」で気になっていたメニュー、油そば(850円)を食べてきました。
時刻は1時前、ひょっとして、またcarlosさんと遭遇するかと思って、お店の前を見ると、なんとバイクが。
でも、良く見ると、違うバイクでした、もちろん、店内にも、いらっしゃらなかったです(^^;
店内に入っても行列なし、というか、お客さんの入りは、半分ぐらいかな、ちょっと心配になりますね。
券売機で、油そばの食券をポチっと購入。
あれっ、今日は、店長はいなくてお兄さん一人、一人体制になったのかな?、と思ってたら、少ししたら店長が戻ってきました。
そのお兄さんが、席に着くなり、こちらにやってくると思ったら、なんと私がつり銭をもらうのを忘れていたようで、つり銭を頂きました、危うく、千円で油そばを食べる所でした(^^;
少しして、トッピングを聞かれたので、野菜は普通にしようか迷いましたが、いつもの通り、多め、そしてニンニク少なめでお願いしました。
ちょっと待って、やってきました、油そば!!
う~ん、野菜は結構なボリュームです。
(おっ、卵黄が輝いている!)
くるっと回して、反対側からもパチリ。
具だくさんです、いつもの野菜、チャーシューに加えて、サイの目に切ったチャーシュー、メンマ、ネギ、味付け玉子に、生玉子の卵黄、嬉しくなっちゃいますね。
それと、意外と汁気は多いですね。
まずは、これを一心不乱に混ぜ混ぜします。
汁気が多いと思いましたが、これぐらいないと、野菜もたくさんなので混ぜにくいかもですね、結構混ぜるのも大変です。
卵黄をとっておいて最後につぶそうかとも思ってましたが、そんなのに構ってたら、うまく混ぜられないので、ええいままよ!、と混ぜ混ぜ、油そばの濁流に飲み込まれて行っちゃいました(笑)
という事で、まぜまぜ完了!!
後は食べるのみ!!
まずは、麺をツルツルっと、いつもの歯ごたえ抜群の極太縮れ麺です、なかなかですね。
油っ気は意外とそうでもなく、良い歳をしたおじさんには、食べやすくて良いかも。
しかし、野菜が多い、麺を楽しもうと思ったら、やっぱり普通の方が良かったかも。
こちらは味付け玉子、美味いけど冷たい、汁物だったら良かったんでしょうけどね。
具だくさんな事もあって、かなり腹いっぱいになりました。
量的には大満足でしたけど、味的には、好みの問題かもしれませんが、私はやっぱり、らーめんの方が良いかな~、って感じでした。
食べ終わった後、やはり結構汁は残ってますね。
そうそう、新トッピング、ごぼう天ですよ、ラーメンなのに(笑)
らーめん大のレポでは、右に出るものがいないかもしれないcarlosさんが、チャレンジしていましたが、やっぱり、ごぼう天はうどんがお似合いのようでした。
私は頼まないかな(^^;
新しいと言えば、こちら新メニュー!
時間限定、2時~7時まで(22.2/20現在で午後6時~12時へと変更されています)の「こく味噌らーめん」、次はこれ、狙ってみたいと思います!!
ごちそうさまでした
☆ らーめん大.福岡大橋店 ☆
【住所】 福岡市南区大橋2-12-13
【電話番号】 092-561-6611
【営業時間】 11時30分~午前3時
【定休日】 無休
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
TAKA
味付け卵最初から入ってるし・・・
生の黄身も破れてないし・・・
また行ってみよっと!
carlos
混ぜ混ぜした後の姿は、寂しい物がございますね(笑)それにして綺麗に食べはりましたな~~丼には汁しか残ってませんがな~(爆)
かめ
早速コメント頂き、ありがとうございます。
あっ、TAKAさんの時はそうでしたよね、私の時は、ちゃんと最初から入ってたし、玉子は破れてなかったです。
私は、こちらの油そばは、もういいかな、って感じでした(^^;
かめ
コメント頂き、ありがとうございます。
皆さん、意外と混ぜ混ぜした後の画像、載せていなかったりしたので、載せてみましたが、やはり見栄えは良くないですよね(^^;
当たり前でんがな、carlosさんには、汁までがっつり、期待してまっせ!(笑) ←似合わねぇ!