地域限定!、「CoCo壱番屋」(2)で、牛もつカレー!!

昨日のお昼になりますが、ちょっと時間がない、でもご飯ものが食べたい、という時に飛び込むお店、「CoCo壱番屋」(南区野間店)へと行ってきました。
(もっと時間がない時は、「吉野家」へ飛び込みます

前回こちらでアップした時は、期間限定の「カレーきしめん」を食べていましたね(笑)

せっかくだから今回も限定モノ(なおかつ時間がかからない非揚げ物)にしようと思いメニューを眺めていると、地域限定メニューという事で、牛もつカレー(630円)が目につきました。
という事で、牛もつカレーの大盛り(730円)を早速注文!!

地域限定って、他の所では何があるんだろう、と帰ってからネットで探すと、ココイチのHPにありました。

なるほど、関西は「牛すじ煮込みカレー」、北海道は「パリパリチキンスープカレー」等といろいろあるみたいですね。
あ、そういえば期間限定で、「トンテキカレー」(880円)もあったんだ、でも、たぶんお値段高めだったから、無意識にスルーしていたのかも(^^;

牛もつカレーがこちらの限定というのは、たぶん、もつ鍋から来ているんでしょうかね。

それほど待たずにやってきました、やっぱり早い、牛もつカレーの大盛り!!
画像


まずはカレーを一口二口、うん、いつものココイチのカレー、フツーの美味さです。
ベースの小さめの豚肉もちゃんと入っているみたいですね。
そして、牛もつを口に入れてみます、もぐもぐもぐもぐもぐ。
画像


あっ、そもそも私は、もつ鍋でも、「やま中」みたいな、とろっととろける柔らかいモツが好み、ずっと噛んでいなきゃならないようなのはあまり好きじゃありません。
こちらのモツは、どちらかと言えば後者、ある程度噛まなきゃなりませんが、でも比較的柔らかめなので、個人的にはぎりぎりセーフという所か(笑)
(でも、ブログやってなかったら、そもそも頼んでないかも

いっぱい噛まなきゃならない方が好みの方もいらっしゃいますし、単に好みの問題ですよね、お味自体はまぁまぁ、悪くなかったですよ。


大盛りを食べて、お腹は満たされて、さぁ、次の仕事に行きましょう、とスムーズに予定通りに行動する事ができました、めでたし、めでたし(笑)



あ、そうそう、ココイチのカレー、そこそこ美味いし、急いでる時には助かるし、という感じなのですが、唯一の不満は卓上にラッキョウがない事。
福神漬はあるのですが、ラッキョウは有料(30円)、私はカレーの薬味としては断然ラッキョウ派なので、それだけは不満ですね。
福神漬はタダでも取らないですから、30円ぐらいなら、ラッキョウもタダで置いてくれたら良いのに~、といつも思います(^^;
(もちろん、なんかもったいなくて、30円出してまではラッキョウは食べません)



ごちそうさまでした
画像

この記事へのコメント

  • 小ぶりのピリ辛らっきょが大好きなTAKA

    卓上に「らっきょ」がないなんて、しかも30円取ろうなんざ、カレー屋の風上にも置けませんな!

    って、ココイチは、たま~にですが使わせてもらっておりま~す・・・
    2009年08月23日 00:49
  • 「まらじ」です

    ども!、「カレー馬鹿」です!

    今日も大盛っすね!(サスガ!)
    自分は、「山菜」が無くなった時に危うく気絶するトコでした。(ウソ)

    今でも「山菜+パリパリチキン」が最高だったと思います。
    2009年08月23日 00:58
  • かめ

    >TAKAさん
    早速コメント頂き、ありがとうございます。
    やっぱり「らっきょ」は必須ですよね、本当にこれだけは納得がいかない感じです(^^;
    2009年08月23日 01:27
  • かめ

    >まらじさん
    コメント頂き、ありがとうございます。
    はい、「カレー馬鹿」と言えるまらじさん、カッコ良いです(笑)
    私は、何か、「○○馬鹿」と言えるもの、あったかな~?(^^;
    (あえて言えば、親ばかか)
    山菜あったんですね、知りませんでした。
    そういえば、パリパリチキンもあまり食べた事が無かったですね、今度食べてみたいと思います。
    あと、滅多に頼みませんが、「なす」美味いですよね。
    2009年08月23日 01:30
  • carlos taka

    かめさん
    牛もつカレーですか~
    もつの部位は、脂身が無い”しま腸”かな?
    モツの量も多いみたいですね?
    もつで出汁を取ったカレー、
    家で作ってみようかな~
    イケるかも???
    2009年08月23日 10:06
  • かめ

    >carlos takaさん
    コメント頂き、ありがとうございます。
    もつの部位の名前、あんまり知らないのですが、たぶんそうかな(^^;(自身なし)
    モツの量は結構ありましたね、モツの出汁はどうなんだろ?、具としてモツが入っているという感じかも(笑)
    でも、それ、美味そうですね。
    2009年08月24日 12:31

この記事へのトラックバック